×
Новости

В Эстонии рекордно подскочили цены на дрова из-за антироссийских санкций

Источник изображения: twitter.com

В Эстонии за год цена на дрова для отопления поднялась вдвое и побила все рекорды. Об этом заявил менеджер по продажам лиственной древесины Кристьян Паапси, передает ERR.

«В настоящее время цены по-прежнему варьируются от региона к региону, а также зависят от вида древесины. Допустим, если речь идет об ольховом кубометре дров, тогда это 70, 75, а местами уже 85 евро, как мы слышали на северном побережье страны. А год назад, можно смело сказать, что цена была вдвое меньше», — пояснил Паапси.

По словам представителя Центра госуправления лесами (RMK) Марины Полтавцевой, рост стоимости дров вызван большим количеством факторов. Связано это с дефицитом древесины на рынке, подорожанием фоссильного топлива и с нехваткой уже сделанных запасов.

«Во-первых, подорожание электроэнергии, что ведет за собой подорожание лесозаготовительных работ; прекратились поставки из России и Беларуси; повысился интерес стран Балтии к древесине; запрещение вырубок на территории частных лесов весной прошлого года, что связано с так называемым птичьим миром», — рассказала Полтавцева.

Ранее сообщалось, что в Эстонии рекордно выросли цены на древесное топливо.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Reuters: Еврокомиссия рассматривает возможность оплаты газа в рублях
22 апреля
Европейские компании при соблюдении ряда условий смогут оплачивать российский газ в рублях, не нарушая при этом введенные против Москвы санкции.
Премьер Польши предложил Евросоюзу способ присвоения замороженных российских средств
22 апреля
Европейский союз может воспользоваться замороженными российскими средствами, если выпустит подкрепленные ими облигации. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
В Германии увидели выгоду для России в эмбарго на энергоресурсы
23 апреля
Потенциальное европейское эмбарго на ресурсы из России может обернуться выгодой для Москвы. Об этом заявил генеральный секретарь экономического совета при германском Христианско-демократическом союзе (ХДС) Вольфганг Штайгер.
Медведев рассказал, сколько протянет Европа без российского газа
23 апреля
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев с иронией отреагировал на сообщения о согласии Европейской комиссии об оплате европейскими странами российского газа в рублях.
Новости партнёров