×
Новости

Медведев рассказал, сколько протянет Европа без российского газа

Источник изображения: fandom.com

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев с иронией отреагировал на сообщения о согласии Европейской комиссии об оплате европейскими странами российского газа в рублях. Соответствующее заявление политик опубликовал в Telegram.

Накануне издание Reuters сообщило, что Еврокомиссия рассматривает возможность оплаты газа в рублях.

«Мы ценим последовательность и принципиальность наших европейских партнеров. Особенно с учетом того, что, по свежим данным МВФ, Европа сможет обходиться без нашего газа не более 6 месяцев. Ну а если серьезно, то и недели не протянут», — написал Медведев.

Напомним, в конце марта глава России Владимир Путин подписал указ о торговле газом с недружественными странами. Согласно новым правилам, западные государства должны открыть рублевые счета в российских банках для оплаты поставок топлива.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что требование России платить за поставки газа в рублях создаст риски для европейских компаний и приведет к обходу антироссийских санкций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Президент Франции предупредил Европу о последствиях отказа от российского газа
22 апреля
Следующей зимой Европа столкнется с последствиями санкций против российских энергоресурсов. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
Reuters: Еврокомиссия рассматривает возможность оплаты газа в рублях
22 апреля
Европейские компании при соблюдении ряда условий смогут оплачивать российский газ в рублях, не нарушая при этом введенные против Москвы санкции.
Премьер Литвы назвала СПГ-терминал фактором энергобезопасности для стран Балтии
22 апреля
Действующий в Клайпедском государственном морском порту Литвы терминал сжиженного природного газа (СПГ-терминал) является фактором обеспечения энергетической безопасности для всех стран Балтии.
Премьер Латвии заявил о намерении стран Балтии избегать закупок газа у России
22 апреля
Латвия, Литва и Эстония намерены избегать в будущем закупок газа у России. Об этом заявил латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш.
Новости партнёров