Новости

«Еврохим» намерен вывести из-под санкций завод в Литве

Источник изображения: tass.ru

Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (дочернее предприятие «Еврохима») не должен находиться под санкциями. Об этом заявил генеральный директор «Еврохима» Сергей Твердохлеб, сообщает ТАСС.

По его словам, сейчас руководство компании изучает возможность отмены введения временной администрации завода.

«Введение временного администратора — это право правительства Литвы, в соответствии с принятым в Литве законом о санкциях. Мы считаем, что мы имеем на это все юридические основания, необходимые юридические заключения органов власти целого ряда стран, что компания и ее дочерние предприятия, включая завод в Литве, не находятся под санкциями и не имеют санкционного статуса», — сказал Твердохлеб.

Гендиректор пояснил, что решение правительства Литвы о назначении временного администратора противоречит позиции компании. Кроме того, юристы завода занимаются оценкой формата обжалования данного решения. По словам Твердохлеба, компания мониторит, не предпринимает ли временный администратор действий, которые ведут к технологическим потерям, экологическому ущербу или экономическим рискам, а также к невозможности расплаты с кредитами.

Ранее Министерство финансов Литвы назначило временного администратора на завод Lifosa. В начале июня стало известно о том, что предприятие возобновило свою работу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Эстонии обанкротилась металлургическая компания
14 июня
В Эстонии обанкротилось предприятие металлургической промышленности Sjolund Eesti. Под сокращение попали 67 сотрудников.
Более половины жителей Литвы сочли действия России на Украине адекватным ответом НАТО
16 июня
Более половины жителей Литвы поддерживают спецоперацию России, проводимую на Украине. Такие данные опроса, проведенного в рамках Европейского исследования ценностей, приводит телеканал Euronews.
Минфин США разрешил проводить операции по энергоносителям с российскими банками
14 июня
Министерство финансов США разрешило проводить операции по энергоносителям с рядом российских банков, которые попали под санкции. Соответствующая генеральная лицензия опубликована на сайте ведомства.
Эстонию уличили в поставках российского мазута Саудовской Аравии
16 июня
Эстония утроила поставки мазута крупнейшему в мире экспортеру сырой нефти — Саудовской Аравии, не имея собственных НПЗ.
Новости партнёров
×