Новости

В Эстонии обанкротилась металлургическая компания

Источник изображения: goodfon.ru

В Эстонии обанкротилось предприятие металлургической промышленности Sjolund Eesti. Под сокращение попали 67 сотрудников. Об этом со ссылкой на Кассу по безработице сообщает DV.ee.

По словам члена правления компании Гэри Кальювеэ, процесс банкротства еще не завершен. У Sjolund Eesti имеются проблемы с доступностью материалов и высокими ценами на них. Заводы закрыты уже несколько недель.

По данным издания, в прошлом финансовом году оборот Sjolund Eesti составил 8,84 млн евро, а убыток — 1,6 млн евро. Еще годом ранее оборот компании составлял почти 10 млн евро.

Напомним, ранее стало известно о том, что энергокомпании в Германии массово становятся банкротами из-за газового кризиса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Союз олигархов и неонацистов: почему богатейшие люди Украины полюбили Бандеру
19 марта
Государство Украина представляет собой кланово-олигархическую систему, где власть и крупный капитал срослись и породнились. Судьбу страны с конца 1990-х годов определяют несколько финансово-промышленных групп, которые взяли курс на взращивание украинского национализма из боязни поглощения своих предприятий со стороны России.
Президент Эстонии предложил вывезти зерно с Украины
26 апреля
На фоне возможного мирового продовольственного кризиса страны Запада должны вывезти зерно с Украины, чтобы избежать голода. Об этом заявил президент Эстонии Алар Карис.
В Латвии предприятия молочной отрасли находятся на грани банкротства
29 апреля
В Латвии молочная отрасль переживает тяжелый кризис. Несколько предприятий находятся на грани банкротства.
В Литве завод по производству фосфорных удобрений просит помощи у государства
14 марта
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (дочернее предприятие «Еврохима») просит поддержки у государства в связи с «беспрецедентными проблемами», возникшими из-за санкций против России.
Новости партнёров
×