Новости

СМИ: энергокомпании в Германии массово становятся банкротами из-за газового кризиса

Источник изображения: erece.org

Уже семь энергокомпаний в Германии с октября этого года прекратили работать в связи с банкротством. Об этом пишет издание Focus.

По данным агентства, причиной прекращения поставок электроэнергии стали высокие цены, по которым компаниям приходится в настоящее время закупать газ на спотовых рынках.

В сообщении указывается, что поставщик электроэнергии Stromio стал седьмой компанией в этом списке.

Однако авторы статьи заверили, что гражданам Германии не нужно опасаться отключения электричества. В случае ухода с рынка одного из операторов, его потребители, согласно законодательству, будут обеспечены за счет компании, имеющей самую крупную клиентскую базу в регионе.

По данным Федерального сетевого агентства, которые приводит Focus, с начала текущего года 38 энергокомпаний заявили об окончании поставок, из них 12 уже прекратили работу, остальные планируют завершить деятельность до 31 декабря.

Цены на газ в Европе побили абсолютный исторический максимум — 2 тысячи долларов за тысячу кубометров. Покупать топливо по таким ценам европейцы не в состоянии, и газ на континент перестают поставлять. Евросоюз пожинает плоды своей энергетической политики: отказа от долгосрочных контрактов с «Газпромом», развития нерыночных форм энергетики и блокирования здравых рыночных проектов с участием РФ. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Бумеранг "сдерживания России": Европа оказалась в шаге от энергетической катастрофы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше раскрыли «коварный план Кремля» по газовому шантажу Варшавы
23 декабря 2021
Кремль начинает «долгосрочную операцию по удержанию и сохранению российских сфер влияния в Восточно-Центральной Европе, в первую очередь в Польше». Об этом заявил польский депутат Януш Ковальски.
Высокие цены на газ вынудили предприятия Эстонии искать новые источники тепла
23 декабря 2021
Стоимость природного газа выросла настолько, что эстонские предприятия теплоснабжения приступили к использованию вместо него сланцевого масла. Об этом заявил финансовый директор Viru Keemia Grupp Яанис Сепп.
Украина пригрозила «вечными» санкциями в отношении «Северного потока — 2»
23 декабря 2021
Киев делает всё, чтобы над европейскими партнерами российской компании «Газпром» постоянно висела угроза американских санкций из-за газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.
Глава МИД и канцлер ФРГ достигли согласия относительно запуска «Северного потока — 2»
23 декабря 2021
Глава МИД ФРГ Анналена Бербок и канцлер Германии Олаф Шольц пришли к согласию в вопросе ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».
Новости партнёров
×