Новости

Посол ЕС предостерегает от введения санкций, которые вредят Евросоюзу больше, чем России

Источник изображения: politring.com

Европейский союз не должен вводить против России такие санкции, которые в итоге нанесут ему больший ущерб. Об этом заявил посол ЕС в Великобритании Жуан Вале ди Алмейда в эфире Sky News.

Говоря о поставках в Евросоюз российского газа, посол отметил, что это «чрезвычайно чувствительная тема» для многих стран.

«Есть одна вещь, которую мы не должны никогда делать, — применять санкции, которые наносят нам больший вред, чем они вредят тому, против кого они нацелены. Мы должны быть уверены, что санкции имеют поддержку наших избирателей, что они выверенные, взвешенные. <...> Но они, могу вас в этом заверить, наносят сильный удар в самое сердце экономики России», — сказал ди Алмейда.

Ранее президент Литвы пообещал расширять санкции против России.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил установление мира на Украине ценой территориальных уступок Москве. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Запад начал продавать Путину территории Украины».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Двойной удар: блокада Литвой калининградского транзита срикошетила по Беларуси
25 июня
Литва начала фактическую блокаду Калининградской области, перекрыв значительную часть транзита в российский эксклав. В Вильнюсе это мотивируют тем, что ограничения касаются исключительно продукции, подпадающей под санкции Евросоюза. Между тем спровоцированный литовским руководством кризис задевает и еще одну страну — Беларусь, которая наравне с Литвой является страной-транзитером для грузов, идущих из «материковой» России в Калининград.
Глава Калининградской области анонсировал снятие запрета ЕС на транзит
24 июня
Появилась информация, что Евросоюз не будет блокировать транзит грузов в Калининградскую область из-за санкций, заявил губернатор эксклава Антон Алиханов.
Глава Еврокомиссии исключила нормализацию отношений с Путиным
24 июня
Евросоюз не сможет вернуться к нормальным отношениям с президентом РФ Владимиром Путиным, уверена глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Медведев предупредил о последствиях для Молдовы в случае поддержки санкций ЕС против России
25 июня
Молдова, даже не вступив в Европейский союз (ЕС), готова присоединиться к санкциям против России, но и ответ от Москвы не заставит себя ждать. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Новости партнёров
×