Новости

Глава Калининградской области анонсировал снятие запрета ЕС на транзит

Источник изображения: rg.ru

Появилась информация, что Евросоюз не будет блокировать транзит грузов в Калининградскую область из-за санкций, заявил губернатор эксклава Антон Алиханов. Свое видеообращение он распространил в телеграм-канале.

«При любом сценарии у нас из федерального центра есть необходимая поддержка. Сейчас, правда, появились сообщения о том, что европейцы учтут свои обязательства и не будут препятствовать калининградскому транзиту. Посмотрим, как это отразится в документах, насколько это будет быстро», — отметил Алиханов.

При этом губернатор не уточнил, откуда у него эта информация. Алиханов напомнил, что в приоритете властей региона — решение проблемы дипломатическим путем. Также он добавил, что 24 июня встает на линию новое судно «Холмогоры», которое будет ходить из Санкт-Петербурга дополнительно к четырем судам, которые ходят на паромной линии от порта Усть-Луга в Ленинградской области до Балтийска.

Подробнее о ситуации с транзитной блокадой Калининграда читайте в материале RuBaltic.Ru «Блокада Калининградской области: у Литвы был выбор, и она его сделала».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Блокада Калининградской области: у Литвы был выбор, и она его сделала
24 июня
Интервью с независимым экспертом по транспорту Алексеем Захаровым.
В Кремле заявили о решительном настрое РФ в ситуации с блокадой Калининградской области
24 июня
Российские власти настроены решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининградской области, однако пока не спешат с принятием решений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Молдова поддержит новые санкции Евросоюза против России
24 июня
Статус кандидата на вступление в Евросоюз (ЕС) обязывает Молдову поддержать новые санкции против России. Об этом заявил спикер парламента республики Игорь Гросу.
СМИ сообщили о планах Германии национализировать часть «Северного потока — 2»
24 июня
Министерство по делам экономики и защиты климата Германии изучает возможность национализации немецкого участка газопровода «Северный поток — 2» для подключения его к плавучему терминалу по приему сжиженного газа (СПГ).
Новости партнёров
×