Новости

Молдова поддержит новые санкции Евросоюза против России

Источник изображения: orheitv.md

Статус кандидата на вступление в Евросоюз (ЕС) обязывает Молдову поддержать новые санкции против России. Об этом заявил спикер парламента республики Игорь Гросу в эфире телеканала «Молдова 1».

«Мы будем солидарны с ЕС, наш статус и европейские стремления обязывают к солидарности. Конечно, мы присоединимся [к новым антироссийским санкциям]», — сказал Гросу.

Спикер парламента подчеркнул, что Кишинев хочет всеми дипломатическими методами содействовать прекращению военных действий на Украине.

Напомним, накануне стало известно о том, что главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе предоставили статус кандидатов на вступление в организацию Украине и Молдове.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дело труба? Литва готова перекрыть транзит газа в Калининградскую область
23 июня
Отношения между Литвой и Россией из-за ситуации со снабжением Калининградской области обостряются. Вслед за уже введенной частичной товарно-транспортной блокадой российского эксклава Вильнюс может пойти на дальнейшую эскалацию конфликта и перекрыть поставки трубопроводного газа в Калининград. Литовское руководство от этого шага пока сдерживает действующий контракт с «Газпромом», но опыт одностороннего разрыва коммерческих соглашений у Литвы имеется.
Глава евродипломатии заявил об отсутствии блокады Калининградской области
23 июня
Евросоюз не намерен блокировать сообщение между Калининградской областью и Россией. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Премьер Эстонии призвала потерпеть, чтобы дождаться эффекта от антироссийских санкций
23 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что нужно еще потерпеть, чтобы дождаться эффекта от санкций, введенных против России, потому что пока еще уровень поддержки президента Владимира Путина в стране достаточно высокий.
Спикер Госдумы предсказал появление в Европе «температуры по Урсуле»
23 июня
В Европе скоро появится новая шкала — по Урсуле. В честь председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Такое мнение высказал спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Новости партнёров
×