Новости

Премьер Эстонии призвала потерпеть, чтобы дождаться эффекта от антироссийских санкций

Источник изображения: news.myseldon.com

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что нужно еще потерпеть, чтобы дождаться эффекта от санкций, введенных против России, потому что пока еще уровень поддержки президента Владимира Путина в стране достаточно высокий. Об этом она заявила в интервью Associated Press.

По мнению Каллас, санкции против России со временем окажут воздействие, но нужно проявить «стратегическое терпение».

«Я всё еще думаю, что, вы знаете, эффект [от санкций] должно почувствовать также население России, потому что, если вы посмотрите, уровень поддержки Путина очень высокий», — сказала премьер.

В то же время она отметила, что Западу не стоит недооценивать военный потенциал России.

«У них [у России] еще много войск, которые могут быть переброшены [для участия в боевых действиях]. <…> Мы не должны недооценивать их в долгосрочной перспективе. Слышала разговоры о том, что, знаете ли, угрозы больше нет, потому что они исчерпали себя, но это не так», — резюмировала Каллас.

Ранее премьер Эстонии предрекла стране тяжелые времена.

После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?
22 июня
Власти Литвы ужесточают меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита вчера был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Официальный Вильнюс утверждает, что это не его прихоть, а лишь четкое исполнение предписаний Брюсселя. На поверку выясняется, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не учитывают договоренностей, на основании которых Литва была принята в ЕС.
Литва подставилась под ядерный удар России блокадой Калининграда
21 июня
Литовские политики сами испугались собственного решения о запрете части транзита в Калининградскую область. Они дружно оправдываются, что решение принималось не Литвой, а Европейским союзом, и вообще этот запрет — никакая не блокада. Однако сами же признают, что за срыв договоренностей о вступлении Литвы в ЕС Москва будет спрашивать с Вильнюса, и закупорка доступа в самый западный регион России дает ей основания на жесткий военный ответ.
Евросоюз возложил на Литву ответственность за блокаду Калининграда
21 июня
Литва самостоятельно интерпретирует рекомендации Европейской комиссии по исполнению антироссийских санкций. Об этом заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.
Министр обороны Эстонии обвинил Россию в имитации ракетных ударов по странам Балтии
22 июня
Россия в ходе учений отрабатывает нападение на страны Балтии. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет.
Новости партнёров
×