Новости

Министр обороны Эстонии обвинил Россию в имитации ракетных ударов по странам Балтии

Источник изображения: yandex.ru

Россия в ходе учений отрабатывает нападение на страны Балтии. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет, сообщает ERR.ee.

По его словам, обнародование этой информации поможет объяснить союзникам балтийской республики необходимость укрепления восточного крыла НАТО.

«Когда Россия проводит военные учения, как бы они ни назывались, они [военные] обычно тренируются нападать на другие страны», — сказал Лаанет.

При этом глава Минобороны подчеркнул, что Эстония «самостоятельно или со своими союзниками по НАТО всегда практикует только оборонную деятельность».

«Сейчас, когда мы находимся в преддверии одного из самых важных событий, саммита НАТО, нам необходимо объяснить союзникам реальную ситуацию, ощущение опасности. Исходя из этого, мы должны говорить то, что есть на самом деле. В рамках решений саммита НАТО нам также необходимо разъяснить союзникам реальные угрозы безопасности, какая у нас в целом ситуация», — отметил министр.

Накануне Министерство иностранных дел Эстонии вызвало посла России для выражения протеста и вручения ноты о нарушении эстонской воздушной границы 18 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстонию уличили в поставках российского мазута Саудовской Аравии
16 июня
Эстония утроила поставки мазута крупнейшему в мире экспортеру сырой нефти — Саудовской Аравии, не имея собственных НПЗ.
Военный эксперт связал актуализацию проблемы Сувалкского коридора с нагнетанием «антироссийской истерии»
20 июня
Россия и Беларусь не будут начинать военные действия для перекрытия Сувалкского коридора в связи с инициированной Литвой транспортной блокадой Калининградской области, считает белорусский военный эксперт Александр Тиханский.
Эстония запретила ввоз санкционных товаров из России частными лицами
20 июня
В Эстонии 10 июля вступит в силу полный запрет на ввоз из России санкционных товаров, который распространяется на частных лиц.
В Эстонии демонтировали и вывезли в неизвестном направлении памятник советским воинам
17 июня
Власти эстонской волости Отепя инициировали демонтаж и вывоз в неизвестном направлении памятника воинам Советской армии, павшим в Великой Отечественной войне.
Новости партнёров
×