Новости

Военный эксперт связал актуализацию проблемы Сувалкского коридора с нагнетанием «антироссийской истерии»

Источник изображения: eurasia.expert

Россия и Беларусь не будут начинать военные действия для перекрытия Сувалкского коридора в связи с инициированной Литвой транспортной блокадой Калининградской области, считает белорусский военный эксперт Александр Тиханский. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru.

По мнению Тиханского, актуализация на Западе вопроса проблемного участка польско-литовской границы, в случае перекрытия которого Литва будет изолирована от НАТО по суше, необходима «для нарастания боязни в сторону антироссийской истерии».

«Эта местность довольно лесистая и болотистая, и если даже наступать из Беларуси или Калининграда, это довольно сложно, даже с использованием тяжелой техники. Мало того, это по ширине небольшой участок, и он может простреливаться всеми сторонами. Это та местность, за которую вести борьбу не имеет никакого смысла. Опять поднятие этой темы связано всего лишь с оправданием экономической блокады Калининградской области», — заявил военный эксперт.

На прошлой неделе Литва запретила железнодорожный транзит ряда товаров через свою территорию в Калининградскую область. По мнению губернатора эксклава Антона Алиханова, без железнодорожного транзита из РФ не смогут нормально работать порты стран Балтии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД России потребовал у Литвы отменить блокаду Калининградской области
20 июня
Сегодня в Министерство иностранных дел России была вызвана временная поверенная в делах Литвы Виргиния Умбрасене. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
«Нарушение всего и вся»: в Кремле отреагировали на решение Литвы о блокаде Калининграда
20 июня
Решение Литвы о запрете транзита ряда товаров по железной дороге в Калининградскую область беспрецедентно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Слуцкий обвинил ЕС во лжи и лицемерии из-за транспортной блокады Калининграда
20 июня
Руководство Евросоюза демонстрирует цинизм и лицемерие на примере транспортной блокады Калининградской области, введенной Литвой после консультаций с Еврокомиссией.
В Калининградской области рассказали, как отразится блокада региона на портах стран Балтии
20 июня
Порты стран Балтии не смогут нормально работать без железнодорожного транзита из РФ. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Новости партнёров
×