Новости

В Калининградской области рассказали, как отразится блокада региона на портах стран Балтии

Источник изображения: yandex.ru

Порты стран Балтии не смогут нормально работать без железнодорожного транзита из РФ. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, вводя блокаду региона через Литву, Евросоюз (ЕС) наносит ущерб своей экономике.

«Я не понимаю, на что рассчитывает Прибалтика, потому что если посмотреть на карту, то необходимость существования прибалтийских портов без транзита, без взаимосвязи с РФ, она вообще ставится под сомнение. Мы не можем предположить, что прибалтийские порты будут задействованы хоть на какую-то мощность без транзита через территорию России», — сказал Алиханов.

Губернатор отметил, что для российского региона эта ситуация решаема. В течение недели на паромную линию Усть-Луга — Балтийск выйдут новые суда.

Напомним, в конце прошлой недели Литва объявила о прекращении железнодорожного транзита в Калининградскую область товаров, на которые распространяются антироссийские санкции Евросоюза. Сегодня в Министерство иностранных дел России была вызвана временная поверенная в делах Литвы Виргиния Умбрасене. Ей был заявлен решительный протест в связи с действиями Вильнюса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Литвы объяснил запрет транзита санкционных товаров в Калининградскую область
20 июня
Запрет на железнодорожный транзит ряда товаров в Калининградскую область был введен после консультаций с Еврокомиссией (ЕК). Об этом заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.
«Нарушение всего и вся»: в Кремле отреагировали на решение Литвы о блокаде Калининграда
20 июня
Решение Литвы о запрете транзита ряда товаров по железной дороге в Калининградскую область беспрецедентно. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
МИД России потребовал у Литвы отменить блокаду Калининградской области
20 июня
Сегодня в Министерство иностранных дел России была вызвана временная поверенная в делах Литвы Виргиния Умбрасене. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.
Эстония запретила ввоз санкционных товаров из России частными лицами
20 июня
В Эстонии 10 июля вступит в силу полный запрет на ввоз из России санкционных товаров, который распространяется на частных лиц.
Новости партнёров
×