Новости

Эстония запретила ввоз санкционных товаров из России частными лицами

Источник изображения: sputniknews.ru

В Эстонии 10 июля вступит в силу полный запрет на ввоз из России санкционных товаров, который распространяется на частных лиц. Об этом сообщает ERR со ссылкой на налогово-таможенный департамент.

Полный перечень санкционных товаров опубликован на сайте департамента, в список, в частности, входят алкогольные напитки крепостью менее 80%. На этот пункт обращается особое внимание эстонских властей. Также запрещен импорт из России мебели, древесины, удобрений и ряда других товаров, которые частные лица ввозят ежедневно.

Отмечается, что нарушение санкций является преступлением, следствие по которому может вести Полиция безопасности (КаПо). «В зависимости от характера нарушения, в случае первого и неумышленного нарушения, уголовное дело возбуждаться не будет», — пояснили в налогово-таможенном департаменте.

Санкции распространяются и на вывоз в Россию ряда товаров, отнесенных к предметам роскоши, в том числе некоторой бытовой электроники.

«Обязательно подчеркну необходимость для людей серьезно и тщательно проверять, что они покупают из Российской Федерации, чтобы в дальнейшем избежать проблем», — заявил глава таможенного отдела эстонского налогового органа Ээрик Хелдна.

Накануне премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что страна столкнется с мучительной зимой из-за рекордной инфляции на фоне энергетического кризиса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстонию уличили в поставках российского мазута Саудовской Аравии
16 июня
Эстония утроила поставки мазута крупнейшему в мире экспортеру сырой нефти — Саудовской Аравии, не имея собственных НПЗ.
«Еврохим» намерен вывести из-под санкций завод в Литве
17 июня
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa (дочернее предприятие «Еврохима») не должен находиться под санкциями.
Премьер Эстонии предрекла стране тяжелые времена
18 июня
Эстония столкнется с мучительной зимой из-за рекордной инфляции на фоне энергетического кризиса. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Латвия отказалась возобновлять импорт российского газа
15 июня
Латвия испытывает ряд трудностей из-за отказа от поставок российского газа, но власти страны не рассматривают вариант возобновления импорта голубого топлива.
Новости партнёров
×