Новости

Латвия отказалась возобновлять импорт российского газа

Источник изображения: yandex.ru

Латвия испытывает ряд трудностей из-за отказа от поставок российского газа, но власти страны не рассматривают вариант возобновления импорта голубого топлива. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Кришьянис Кариньш в интервью испанской газете El Pais.

По словам главы Кабинета министров Латвии, из-за того, что большинство стран Евросоюза не отказались от газа из России, Москва имеет возможность финансировать военную операцию на Украине.

«Необходимо найти способ договориться о том, как включить газ в санкции. Около 90% того, что Латвия импортировала в прошлом году, было российским, но мы больше не собираемся покупать», — сказал Кариньш.

Премьер-министр подчеркнул, что у властей Латвии есть план на случай непредвиденных обстоятельств.

Напомним, ранее стало известно о том, что тарифы на газ для домохозяйств в Латвии с 1 июля вырастут на 65,6–89,9% в зависимости от объема потребления.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
WSJ: европейские предприятия вынуждены закрыться из-за антироссийских санкций
13 июня
Некоторые европейские предприятия вынуждены закрыться из-за отсутствия доступных по цене российских энергоносителей на своем рынке.
Премьер Эстонии призвала Запад отказаться от бизнеса с Россией
12 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Запад не иметь никакого бизнеса с Россией.
В Индии заявили о новых возможностях торговли с РФ, открывшихся благодаря санкциям Запада
13 июня
Санкции Запада против России открывают новые возможности для развития торгово-экономического сотрудничества между южным индийским штатом Керала и российскими регионами.
В Бельгии пивовары пожаловались на нехватку российских стеклянных бутылок
14 июня
В Бельгии пивовары жалуются, что у них заканчиваются стеклянные бутылки, которые до введения антироссийских санкций поставлялись из РФ. Об этом рассказал генеральный директор компании Huyghe Brewery Ален де Лае.
Новости партнёров
×