Новости

В Бельгии пивовары пожаловались на нехватку российских стеклянных бутылок

Источник изображения: yandex.ru

В Бельгии пивовары жалуются, что у них заканчиваются стеклянные бутылки, которые до введения антироссийских санкций поставлялись из РФ. Об этом рассказал генеральный директор компании Huyghe Brewery Ален де Лае в интервью Euronews.com.

По его словам, пока производители разливают пиво в оставшиеся бутылки.

«Вот бутылка типа "апо" 0,33 литра. Я знаю, что другие пивовары работают с бутылкой типа "штайни" такой же емкости, но они тоже заканчиваются. Для нас это действительно большая проблема, потому что мы экспортируем 87%», — подчеркнул руководитель компании.

Как отмечает издание, производство стеклотары в самой Бельгии стало очень дорогим из-за роста цен на энергию. Многие пивные заводы намеревались использовать металлические банки, однако столкнулись с другой проблемой — нехваткой алюминия, производство которого еще более энергозатратно.

Представители европейской пивоваренной отрасли отмечают, что от сочетания этих неблагоприятных факторов страдают малые заводы и небольшие пивные заведения.

Напомним, 3 июня Совет Евросоюза принял шестой пакет санкций против России в связи с продолжающейся спецоперацией на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
В Сейме Польши признали преждевременность эмбарго на российский уголь
11 июня
Решение правительства Польши о полном эмбарго на импорт российского угля было принято поспешно, считает депутат Сейма (нижняя палата парламента) Польши от Гражданской коалиции Павел Понцилюш.
Шольц отказался отменять санкции против РФ в случае прекращения военных действий на Украине
11 июня
Санкции Запада в отношении РФ не будут отменены непосредственно после прекращения военных действий на Украине.
В Госдепе признали, что отказ Европы от российских энергоресурсов будет долгим и трудным
9 июня
Европа слишком давно и достаточно сильно зависит от российских энергоресурсов, поэтому процесс отказа от них будет проходить долго и затруднительно. Об этом заявил старший советник Государственного департамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин.
Новости партнёров
×