Новости

WSJ: европейские предприятия вынуждены закрыться из-за антироссийских санкций

Источник изображения: solidarnost.org

Некоторые европейские предприятия вынуждены закрыться из-за отсутствия доступных по цене российских энергоносителей на своем рынке. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

По данным издания, европейские фабрики не могут выдержать конкуренции на глобальном рынке с американскими и ближневосточными предприятиями, поскольку цены там на энергоносители значительно ниже, чем в Евросоюзе. В настоящее время стоимость газа в Европе почти в три раза выше, чем на рынке США.

При этом европейские предприятия пытаются найти альтернативы российским энергоносителям, поскольку опасаются, что Москва якобы может внезапно прекратить поставки голубого топлива.

В то же время отмечается, что европейская индустрия может оказаться в невыгодном конкурентном положении в долгосрочной перспективе из-за поэтапного отказа от российских энергоносителей, если предприятия Европы не смогут внедрить технологии, позволяющие резко сократить потребление ископаемого топлива. При этом данные технологии потребуют больших инвестиций.

Ранее в Индии заявили о новых возможностях торговли с РФ, открывшимся благодаря санкциям Запада.

Напомним, что 3 июня Совет Евросоюза принял шестой пакет санкций против России в связи с продолжающейся спецоперацией на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Сейме Польши признали преждевременность эмбарго на российский уголь
11 июня
Решение правительства Польши о полном эмбарго на импорт российского угля было принято поспешно, считает депутат Сейма (нижняя палата парламента) Польши от Гражданской коалиции Павел Понцилюш.
Шольц отказался отменять санкции против РФ в случае прекращения военных действий на Украине
11 июня
Санкции Запада в отношении РФ не будут отменены непосредственно после прекращения военных действий на Украине.
Вашингтон признал свое бессилие перед жесткими последствиями от санкций против России
10 июня
США не смогли полностью смягчить побочные эффекты для своей экономики от антироссийских санкций. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря по противодействию угрозам финансам и санкциям Эрик Вудхаус.
В Польше автомобилисты заблокировали АЗС в знак протеста против роста цен на бензин
12 июня
Автомобилисты и мотоциклисты 11 июня заблокировали польские АЗС в знак протеста против роста цен на топливо.
Новости партнёров
×