Новости

Вашингтон признал свое бессилие перед жесткими последствиями от санкций против России

Источник изображения: livejournal.com

США не смогли полностью смягчить побочные эффекты для своей экономики от антироссийских санкций. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря по противодействию угрозам финансам и санкциям Эрик Вудхаус, передает РИА Новости.

Как заявил Вудхаус, цель любой программы санкций — оказать максимальное влияние на подвергнутых им и минимизировать на собственную экономику.

«Во многих ситуациях мы не можем полностью смягчить или избежать побочных эффектов на собственную экономику», — сказал Вудхаус.

По его словам, в США понимали, что антироссийские санкции будут иметь цену и побочные эффекты для Штатов.

Ранее Зеленский ввел санкции против Путина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Последствия спецоперации на Украине: «эксперты по России» оказали неоценимую услугу Путину
8 июня
Рубль упорно продолжает укрепляться по отношению к евро и доллару, несмотря на снижение ключевой ставки Центрального банка и другие меры, которые должны были бы привести к ослаблению национальной валюты. Не только уничтожить, но и нанести критический ущерб российской экономике с помощью санкций не удалось, и этот просчет — «заслуга» западных «экспертов по России» из стран Восточной Европы.
Путин: Россию пытаются представить «страной-бензоколонкой»
9 июня
Россию пытаются выставить «страной-бензоколонкой», но в области обработки больших данных она многих обогнала. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
В Кремле оценили возможность изоляции России
9 июня
Россию невозможно изолировать от внешнего мира, несмотря на предпринимаемые попытки враждебных стран это сделать. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Новости партнёров
×