Новости

В Польше автомобилисты заблокировали АЗС в знак протеста против роста цен на бензин

Источник изображения: vpolshu.by

Автомобилисты и мотоциклисты 11 июня заблокировали польские АЗС в знак протеста против роста цен на топливо. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, в Варшаве на заправку польской нефтяной компании Orlen на улице Михала Списака приехали несколько десятков автомобилей и мотоциклов. Водители вставили заправочные пистолеты в топливные баки, залили минимальное количество бензина, после чего, не торопясь, произвели оплату и стали общаться с другими посетителями АЗС.

Всë это время колонки были заняты, что мешало другим автомобилистам заправляться. Со ссылкой на соцсети агентство сообщает, что аналогичные акции проводились и на других АЗС в разных регионах страны.

В мае в Польше произошел самый сильный рост цен на топливо. Для частных потребителей оно подорожало на 35,4% по сравнению с прошлогодними показателями и на 5% по сравнению с апрелем. Средняя цена бензина Pb95 в Польше составляет около восьми злотых (около 1,86 доллара) за литр.

Накануне депутат Сейма (нижняя палата парламента) Польши от Гражданской коалиции Павел Понцилюш заявил, что правительство Польши преждевременно ввело тотальное эмбарго на поставки российского угля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чулпан Хаматова открывает глаза: «коммуналка» в Латвии вырастет втрое
31 мая
Из европейской Латвии сообщают: «В связи с углубляющимся по геополитическим причинам энергоценовым кризисом тарифы на отопление в латвийских городах растут». В частности, в Резекне тариф увеличится осенью в 4,5 раза, в Риге тарифы вырастут, по оценке предприятия Rīgas siltums, «драматически»».
Победила «Дружба»: ЕС выдал России карт-бланш на продолжение спецоперации на Украине
3 июня
Наконец-то согласованный после многочисленных споров шестой пакет санкций Евросоюза (ЕС) против России оказался откровенным холостым выстрелом в воздух. Новые санкции носят в основном символический характер и всерьез не задевают Россию, потому что подразумевают многочисленные механизмы их обхода. Киев уже выражает свое возмущение — европейцы фактически дали России карт-бланш на продолжение специальной военной операции на Украине.
Власти Польши разрешили гражданам собирать в лесу хворост из-за роста цен на энергоносители
5 июня
Граждане Польши могут собирать в лесу хворост для обогрева своего жилья. Об этом заявил заместитель министра климата и энергетики республики Эдвард Сиарка.
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
Новости партнёров
×