Новости

В Индии заявили о новых возможностях торговли с РФ, открывшихся благодаря санкциям Запада

Источник изображения: ustaliy.ru

Санкции Запада против России открывают новые возможности для развития торгово-экономического сотрудничества между южным индийским штатом Керала и российскими регионами. Об этом заявил министр продовольствия и гражданских поставок Кералы Говинд Р. Анил, передает ТАСС.

«Западные санкции в отношении России открывают новые возможности для индийско-российского торгово-экономического сотрудничества, в частности, между нашим штатом и российскими регионами», — сказал министр.

Более того, по его словам, в Керале приветствует развитие торговли с Россией.

«Учитывая нынешнюю ситуацию в мире, нужно укреплять, цементировать наши двусторонние торговые отношения. Российским бизнесменам нужно воспользоваться тем, что для них появились ограничения в торговле с Европой, и посмотреть в нашу сторону. У нас есть много, что мы можем продвинуть вперед», — подчеркнул Анил.

Также министр напомнил, что в столице Кералы, городе Тривандрум, с 2008 года функционирует почетное консульство России, где оказывается содействие российским специалистам, которые приезжают в штат.

«Тривандрум — это ворота к АЭС "Куданкулам", которая строится при помощи вашей страны. Керала готова помочь российским бизнесменам, которые приедут со своими идеями», — резюмировал Анил.

Напомним, что 3 июня Совет Евросоюза принял шестой пакет санкций против России в связи с продолжающейся спецоперацией на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Сейме Польши признали преждевременность эмбарго на российский уголь
11 июня
Решение правительства Польши о полном эмбарго на импорт российского угля было принято поспешно, считает депутат Сейма (нижняя палата парламента) Польши от Гражданской коалиции Павел Понцилюш.
В США назвали Украину марионеткой для боевых действий с Россией
10 июня
США используют Украину как марионеточное государство для борьбы с Россией. Об этом заявила бывшая конгрессвумен Тулси Габбард.
Шольц отказался отменять санкции против РФ в случае прекращения военных действий на Украине
11 июня
Санкции Запада в отношении РФ не будут отменены непосредственно после прекращения военных действий на Украине.
Вашингтон признал свое бессилие перед жесткими последствиями от санкций против России
10 июня
США не смогли полностью смягчить побочные эффекты для своей экономики от антироссийских санкций. Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря по противодействию угрозам финансам и санкциям Эрик Вудхаус.
Новости партнёров
×