Новости

Премьер Эстонии призвала Запад отказаться от бизнеса с Россией

Источник изображения: life.ru

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала Запад не иметь никакого бизнеса с Россией. Об этом она написала в статье для британской газеты The Telegraph.

«Наша политика должна основываться на понимании того, что российская угроза не исчезнет завтра. Возврата к обычному бизнесу быть не должно. На самом деле, никакого бизнеса вообще быть не должно», — подчеркнула Каллас.

Запад, считает она, должен быть осторожен с «преждевременными призывами к прекращению огня и миру». Ранее премьер Эстонии заявляла, что антироссийские санкции начинают вредить Евросоюзу. При этом входящим в него странам необходимо сохранять единство, убеждена она.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Санкции против России вернулись бумерангом: в Болгарии разразился энергетический кризис
10 июня
После начала специальной военной операции на Украине Запад ввел против России несколько пакетов санкций. В ответ на это Москва перевела оплату за поставки природного газа в рубли. Некоторые европейские страны в свою очередь демонстративно отказались покупать российские энергоносители по новой схеме. Одним из таких «отказников» стала Болгария, где наступивший энергетический кризис сопровождается серьезным ростом цен, протестных настроений и уже спровоцировал развал правящей коалиции.
В Госдепе признали, что отказ Европы от российских энергоресурсов будет долгим и трудным
9 июня
Европа слишком давно и достаточно сильно зависит от российских энергоресурсов, поэтому процесс отказа от них будет проходить долго и затруднительно. Об этом заявил старший советник Государственного департамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин.
В Сейме Польши признали преждевременность эмбарго на российский уголь
11 июня
Решение правительства Польши о полном эмбарго на импорт российского угля было принято поспешно, считает депутат Сейма (нижняя палата парламента) Польши от Гражданской коалиции Павел Понцилюш.
МИД Литвы решил добиваться введения санкций против Патриарха Кирилла
9 июня
Литва намерена добиваться включения в санкционный список Евросоюза (ЕС) Патриарха Московского и всея руси Кирилла.
Новости партнёров
×