Новости

СМИ сообщили о планах Германии национализировать часть «Северного потока — 2»

Источник изображения: rbc.ru

Министерство по делам экономики и защиты климата Германии изучает возможность национализации немецкого участка газопровода «Северный поток — 2» для подключения его к плавучему терминалу по приему сжиженного газа (СПГ). Об этом сообщает Spiegel.

По данным источников издания, правительство Германии планирует отсоединить немецкую часть магистрали и подсоединить к СПГ-терминалу. «Северный поток — 2» уже подключен к распределительной сети, по немецкому отрезку можно было транспортировать газ на юг Германии.

При этом эксперты выражают опасение в связи с возможным ухудшением экологии из-за подъема и отделения труб. Кроме того, эти работы потребуют дополнительного согласования. Еще один минус для Берлина — возможная негативная реакция Москвы.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в начале апреля заявлял, что ошибочно поддерживал реализацию проекта «Северный поток — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава евродипломатии заявил об отсутствии блокады Калининградской области
23 июня
Евросоюз не намерен блокировать сообщение между Калининградской областью и Россией. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Спикер Госдумы предсказал появление в Европе «температуры по Урсуле»
23 июня
В Европе скоро появится новая шкала — по Урсуле. В честь председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Такое мнение высказал спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Чехия запретила выдачу виз россиянам и белорусам
23 июня
Правительство Чехии запретило выдавать визы гражданам России и Беларуси до марта 2023 года. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел республики.
Блокада Калининградской области: у Литвы был выбор, и она его сделала
24 июня
Интервью с независимым экспертом по транспорту Алексеем Захаровым.
Новости партнёров
×