Новости

Чехия запретила выдачу виз россиянам и белорусам

Источник изображения: yandex.ru

Правительство Чехии запретило выдавать визы гражданам России и Беларуси до марта 2023 года. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел республики, передает новостной портал Национального агентства печати и информации республики.

Как отметили в ведомстве, исключения будут сделаны для «гуманитарных случаев». Также разрешение на длительное пребывание в Чехии смогут продлить люди, уже имеющие вид на жительство.

По заявлению МИД, данное решение было принято для оказания «давления на власти России и Беларуси для окончания военных действий на Украине».

Впервые о приостановке выдачи виз Чехия сообщила в феврале 2022 года, после начала спецоперации России на Украине. Одновременно с этим правительство страны отозвало послов из России и Беларуси «для проведения консультаций».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?
22 июня
Власти Литвы ужесточают меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита вчера был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Официальный Вильнюс утверждает, что это не его прихоть, а лишь четкое исполнение предписаний Брюсселя. На поверку выясняется, что санкции, введенные Евросоюзом против России, не учитывают договоренностей, на основании которых Литва была принята в ЕС.
Евросоюз возложил на Литву ответственность за блокаду Калининграда
21 июня
Литва самостоятельно интерпретирует рекомендации Европейской комиссии по исполнению антироссийских санкций. Об этом заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер.
Президент Литвы пообещал расширять санкции против России
22 июня
Литва будет расширять список санкционных товаров, которые запрещено провозить транзитом в Калининградскую область.
Еврокомиссар раскритиковал Литву за неготовность ответить России
22 июня
Литва не способна подготовить стратегический коммуникационный ответ на угрозы России в связи с транспортной блокадой Калининградской области.
Новости партнёров
×