Новости

В Кремле заявили о решительном настрое РФ в ситуации с блокадой Калининградской области

Источник изображения: vk.com

Российские власти настроены решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининградской области, однако пока не спешат с принятием решений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, нужно определенное время перед тем, как будут приняты решения, поскольку ситуацию необходимо проанализировать.

«Думаю, что также нужно время и этим самым оппонентам, чтобы понять, что нужно что-то делать для того, чтобы урегулировать эту ситуацию», — сказал Песков.

При этом пресс-секретарь главы государства допустил, что Литва может отменить решение об ограничении транзита в Калининградскую область.

«Давайте не будем ничего исключать. Давайте будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Что мы и делаем всегда», — отметил Песков.

Напомним, ранее власти Литвы ужесточили меры по установлению товарно-транспортной блокады Калининградской области: вслед за прекращением железнодорожного транзита был введен запрет и на автомобильные перевозки по литовской территории. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «Виновата не Литва: кто инициировал транзитную блокаду Калининградской области?».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Гайдукевич оценил возможности Литвы полностью заблокировать Калининград
23 июня
Россия и Беларусь имеют большой неизрасходованный потенциал давления на Европейский союз и Прибалтику с помощью санкций, которые помогут в борьбе с блокировкой Калининградской области. Об этом заявил белорусский депутат Олег Гайдукевич.
Глава евродипломатии заявил об отсутствии блокады Калининградской области
23 июня
Евросоюз не намерен блокировать сообщение между Калининградской областью и Россией. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Президент Литвы переложил на ЕС ответственность за запрет транзита грузов в Калининград
23 июня
Запрет на транзит части грузов в Калининградскую область не является вопросом двусторонних отношений Вильнюса и Москвы. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа перед началом саммита Евросоюза.
Блокада Калининградской области: у Литвы был выбор, и она его сделала
24 июня
Интервью с независимым экспертом по транспорту Алексеем Захаровым.
Новости партнёров
×