Новости

Медведев предупредил о последствиях для Молдовы в случае поддержки санкций ЕС против России

Источник изображения: nedvijdom.ru

Молдова, даже не вступив в Европейский союз (ЕС), готова присоединиться к санкциям против России, но и ответ от Москвы не заставит себя ждать. Об этом заявил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своем telegram-канале.

Политик обратил внимание, что власти Молдовы побежали впереди паровоза.

«Пытаясь угодить своим новым хозяевам, не будучи в ЕС, готовы присоединиться к европейским санкциям против нашей страны. Ну что ж. Пусть попробуют. Тогда они могут быть уверены на 100% в том, что не получат от нас не только "дорогих" энергических и других ресурсов, а вообще никаких. Пусть насладятся санкциями, еще не попав в ЕС», — предупредил Медведев.

Замглавы СБ задался вопросом, нужно ли вступление страны в ЕС обычным гражданам Молдовы — молдаванам, русским, украинцам.

«Им-то ведь ничего не обещали. Разве что эфемерные "европерспективы" в статусе кандидата в ЕС. То есть безумно дорогие энергоносители и окончательную утрату российского рынка для молдавских овощей, фруктов и вина. И конечно, высоченные европейские цены в магазинах совсем не богатой Молдовы (простите, новой Великой Румынии)», — подметил политик.

В заключение он добавил «последний штрих о Romania Mare».

«Если начнется серьезная заваруха вокруг аншлюса Молдовы Румынией, следует иметь в виду, что в Приднестровье проживает около 220 тыс. граждан России», — резюмировал Медведев.

Ранее президент Молдовы заявила о готовности заплатить любую цену за членство в Евросоюзе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Калининградской области анонсировал снятие запрета ЕС на транзит
24 июня
Появилась информация, что Евросоюз не будет блокировать транзит грузов в Калининградскую область из-за санкций, заявил губернатор эксклава Антон Алиханов.
Медведев напомнил главе МИД Германии о блокаде Ленинграда
24 июня
Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев резко ответил на заявление главы МИД Германии Анналены Бербок об использовании Москвой голода в качестве оружия.
Глава Еврокомиссии исключила нормализацию отношений с Путиным
24 июня
Евросоюз не сможет вернуться к нормальным отношениям с президентом РФ Владимиром Путиным, уверена глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
СМИ сообщили о планах Германии национализировать часть «Северного потока — 2»
24 июня
Министерство по делам экономики и защиты климата Германии изучает возможность национализации немецкого участка газопровода «Северный поток — 2» для подключения его к плавучему терминалу по приему сжиженного газа (СПГ).
Новости партнёров
×