Новости

Медведев напомнил главе МИД Германии о блокаде Ленинграда

Источник изображения: kp.ru

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев резко ответил на заявление главы МИД Германии Анналены Бербок об использовании Москвой голода в качестве оружия. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Ранее Бербок на брифинге в Берлине заявила, что Россия якобы «использует голод в качестве оружия». Она выразила солидарность украинцам и жителям «глобального Юга», страдающим, по словам министра, из-за «зерновой войны, развязанной Россией».

«Удивительно, конечно, слышать такое от чиновников, чья страна 900 дней держала в блокаде Ленинград, где от голода погибли почти 700 тысяч человек», — написал Медведев.

О том, как спецоперация РФ сказывается на украинском АПК, читайте в материале RuBaltic.Ru «Последняя посевная: спецоперация России нанесла серьезный удар по украинской экономике».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Восстановление Донбасса станет катализатором роста экономики Беларуси
23 июня
В последние дни в ходе специальной военной операции России союзные войска успешно продвигаются вперед. ВСУ пытаются сдержать наступление, занимая для обороны жилые постройки и промышленные здания, а при отступлении используют тактику «выжженной земли». В результате на освобожденных территориях инфраструктура зачастую находится в плачевном состоянии. Признание Минском республик Донбасса даст белорусским компаниям возможность принять участие в восстановлении ДНР и ЛНР, что станет катализатором роста экономики Беларуси.
Российская авиация уничтожила на Украине новый взвод гаубиц
23 июня
Российские ракетные войска за сутки уничтожили в ходе специальной операции на Украине взвод американских гаубиц М-777 и взвод реактивных систем залпового огня «Смерч».
«Надо будет — признаем»: Гайдукевич рассказал об отношениях Беларуси с ДНР и ЛНР
23 июня
Беларусь взаимодействует с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и будет готова их признать в случае необходимости. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
Мединский рассказал о желании Киева стереть всю память о Второй мировой войне
22 июня
Власти Украины стремятся стереть всю память о Второй мировой войне и перепрограммировать сознание народа.
Новости партнёров
×