Новости

Глава Еврокомиссии исключила нормализацию отношений с Путиным

Источник изображения: ria.ru

Евросоюз не сможет вернуться к нормальным отношениям с президентом РФ Владимиром Путиным, уверена глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Об этом она заявила в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы ввели шесть пакетов санкций, которые серьезно подрывают российскую экономику всё глубже и глубже с течением времени. Поэтому для нас невозможно вернуться к нормальным отношениям с Путиным», — пояснила она (цитата по РИА Новости).

ЕС ввел несколько пакетов санкций в отношении России, начавшей 24 февраля специальную военную операцию на Украине. Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в Европе скоро появится новая шкала — по Урсуле, в честь фон дер Ляйен.

«По Урсуле, европейцы должны снизить температуру еще на десяток градусов, отказавшись от газопроводов украинского коридора, "Турецкого потока", нефтепровода "Дружба". И еще на градус, перестав закупать уголь из России», — написал он.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минобороны РФ заявили о блокированной в «Горском котле» группировке украинских военных
24 июня
В районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.
СМИ сообщили о планах Германии национализировать часть «Северного потока — 2»
24 июня
Министерство по делам экономики и защиты климата Германии изучает возможность национализации немецкого участка газопровода «Северный поток — 2» для подключения его к плавучему терминалу по приему сжиженного газа (СПГ).
Медведев напомнил главе МИД Германии о блокаде Ленинграда
24 июня
Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев резко ответил на заявление главы МИД Германии Анналены Бербок об использовании Москвой голода в качестве оружия.
Президент Молдовы заявила о готовности заплатить любую цену за членство в Евросоюзе
24 июня
Власти Молдовы готовы заплатить любую политическую цену за членство в Евросоюзе (ЕС). Об этом заявила президент республики Майя Санду.
Новости партнёров
×