Новости

Евросоюз откроет в Молдове центр по борьбе с контрабандой оружия с Украины

Источник изображения: yandex.ru

Еврокомиссия (ЕК) намерена бороться с контрабандой оружия с Украины, трафиком украинских беженцев, а также продажей наркотиков. Для этого в Молдове будет создан специальный хаб. Об этом заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон, сообщает ТАСС.

По ее словам, конфликт на Украине создал серьезные проблемы с трафиком оружия, людей и другими видами контрабанды.

«Сегодня Евросоюз запускает хаб поддержки по внутренней безопасности и пограничному контролю в Молдове, который будет действовать в шести приоритетных областях: борьба с контрабандой огнестрельного оружия, с трафиком мигрантов, переправкой через границу людей в криминальных целях, противодействие терроризму, борьба с киберпреступностью и перевозкой наркотиков», — сказала Йоханссон.

Еврокомиссар подчеркнула, что уже 12 стран — членов Евросоюза сообщили о своем желании участвовать в этом хабе, а четыре государства дополнительно направят своих экспертов в Молдову.

Ранее Илва Йохансон указала, что в Евросоюзе обеспокоены рисками контрабанды огнестрельного оружия и наркотиков с Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Зеленский потерял надежду на поставку самолетов с Запада
6 июля
Киев уже не надеется получить самолеты от западных партнеров, но все еще рассчитывает на поставки систем ПВО.
Литва решила закупить беспилотники военного назначения для армии
6 июля
Литва планирует приобрести беспилотные летательные аппараты военного назначения для нужд армии.
Посольство РФ: Латвия передает Киеву оружие, которое бьет по жилым районам Донбасса
7 июля
Латвия цинично наращивает поставки Киеву вооружения, которое используется для массированных обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, в результате чего гибнут мирные жители.
В ЛНР сообщили об обстреле города из американской системы HIMARS
9 июля
Вооруженные силы Украины обстреляли город Алчевск в Луганской народной республике из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.
Новости партнёров
×