Новости

Евросоюз обеспокоен возможным ростом контрабанды оружия с Украины

Источник изображения: profile.ru

Европейский союз обеспокоен рисками контрабанды огнестрельного оружия и наркотиков с Украины. Об этом заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йохансон, передает пресс-служба Еврокомиссии.

«У нас есть некоторые данные, но и опыт подсказывает, что оружие часто перемещается во время войн или после. Мы знаем, сколько сейчас на Украине оружия и, конечно, не всë оружие всегда в правильных руках», — сказала Йохансон.

Еврокомиссар утверждает, что Евросоюз хочет избежать негативного опыта роста контрабанды огнестрельного оружия после конфликта в бывшей Югославии.

«Мы знаем еще по опыту войны на территории бывшей Югославии, до сих пор испытываем проблемы с оружием, которое попало оттуда в руки преступных группировок. Это подпитывает насилие в Европейском союзе. Мы должны быть готовы к совместной работе, в том числе с Молдовой и Украиной», — подчеркнула представитель Еврокомиссии.

Вместе с тем еврокомиссар пояснила, что в Организации Объединенных Наций также озабочены появлением нового производства наркотиков и новых маршрутов контрабанды.

Ранее вице-премьер Грузии назвала Украину «заповедником грузинских преступников».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Германии предупредили Европу об опасных последствиях поставок оружия Киеву
3 июля
Военная помощь НАТО Украине попадает на черный рынок, что в перспективе несет серьезную угрозу для самого Запада. Об этом заявил немецкий журналист Райнер Руп.
Зеленский потерял надежду на поставку самолетов с Запада
6 июля
Киев уже не надеется получить самолеты от западных партнеров, но все еще рассчитывает на поставки систем ПВО.
Литва решила закупить беспилотники военного назначения для армии
6 июля
Литва планирует приобрести беспилотные летательные аппараты военного назначения для нужд армии.
Посольство РФ: Латвия передает Киеву оружие, которое бьет по жилым районам Донбасса
7 июля
Латвия цинично наращивает поставки Киеву вооружения, которое используется для массированных обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, в результате чего гибнут мирные жители.
Новости партнёров
×