Новости

В Германии предупредили Европу об опасных последствиях поставок оружия Киеву

Источник изображения: discover24.ru

Военная помощь НАТО Украине попадает на черный рынок, что в перспективе несет серьезную угрозу для самого Запада. Об этом заявил немецкий журналист Райнер Руп в колонке для RT Deutschland.

Автор заявил о нарастающей усталости жителей западных стран от украинского кризиса и последствий антироссийских санкций.

«Сколько людей в Западной Европе захотят умереть с голоду и замерзнуть, стать безработными, возможно, больше не смогут платить по ипотеке и скитаться по земле? Конечно, немногие», — продолжил Руп.

По его мнению, уже зимой Запад ждет социальный коллапс и масштабные радикальные протесты, к которым местные правоохранители не будут готовы. Среди причин такого развития событий журналист назвал массированные поставки оружия Киеву.

«Власти Украины давно утратили всякий контроль над местонахождением многих вооружений. <…> Не зря она входит в международные списки как одна из самых коррумпированных стран мира», — пояснил Руп.

Журналист обратил внимание на то, что в последнее время появляется всë больше сообщений о попадании оружия с Украины на черные рынки Ближнего Востока и Северной Африки. Оттуда, по его словам, нелегальный товар может попасть в руки европейских радикалов.

Обозреватель привел данные о стоимости натовского оружия на черном рынке: так, противотанковые ракеты «Джавелин» уже продаются от 30 тысяч долларов. Кроме того, в продаже оказались многочисленные винтовки, пулеметы, гранаты и бронежилеты производства западных стран.

«Спрос явно есть. Покупателями являются террористические организации и члены организованных преступных группировок. Большинство продавцов предлагают место на территории Украины для доставки оружия», — рассказал Руп.

Ранее глава МИД Украины потребовал ускорить поставки тяжелых вооружений Киеву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава МИД Латвии процитировал Путина в ответ на претензии Захаровой к ЮНЕСКО из-за борща
2 июля
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич прокомментировал критику официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой о внесении украинского борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО цитатой президента РФ Владимира Путина.
Львов приготовился к белорусскому вторжению
2 июля
Власти Львова начали готовиться к возможному вторжению белорусских войск.
Минобороны РФ рассказало о значительных потерях Украины на всех направлениях
2 июля
Украинская сторона несет значительные потери на всех направлениях в ходе специальной военной операции РФ.
Войска РФ и ЛНР вошли в Лисичанск
2 июля
Войска России и Луганской народной республики взяли контроль над Лисичанском, в городе идет зачистка.
Новости партнёров
×