Новости

Глава МИД Латвии процитировал Путина в ответ на претензии Захаровой к ЮНЕСКО из-за борща

Источник изображения: rbc.ru

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич прокомментировал критику официального представителя российского дипведомства Марии Захаровой о внесении украинского борща в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО цитатой президента РФ Владимира Путина.

«Нравится — не нравится, терпи, моя красавица», — написал латвийский министр по-русски.

В ответ Захарова напомнила о сексуальной ориентации Ринкевича, предложив ему «найти себе красавца». «И пусть он терпит. А я не ваша. Или это очередной каминг-аут?», — добавила официальный представитель МИД РФ.

Украинский борщ 1 июля был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Захарова в связи с этим заявляла, что борщ изначально упоминался в исторических документах как русское блюдо.

Фразу «нравится — не нравится, терпи, моя красавица» в начале февраля произнес Владимир Путин, обращаясь к Украине, которая отказывалась от выполнения Минских соглашений.

Эдгар Ринкевич в 2014 году совершил каминг-аут, став первым политиком в истории Латвии, открыто признавшим свою гомосексуальность.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ сообщило о бегстве украинских войск из Лисичанска
1 июля
В Вооруженных силах Украины (ВСУ) растет количество дезертиров из-за неудач на фронте, фиксируется неорганизованный отход отдельных подразделений войск из Лисичанска.
СМИ сообщили о предъявлении обвинения в ДНР еще двум британским наемникам
1 июля
В Донецкой народной республике предъявлено обвинение еще двум британским наемникам — Дилану Хилли и Эндрю Хиллу.
Украинский борщ внесен в список наследия ЮНЕСКО
1 июля
Межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия внес украинский борщ в список наследия ЮНЕСКО, требующий немедленной охраны.
Премьер Норвегии пообещал Украине миллиард евро
1 июля
Норвегия направит на поддержку Украины до 2023 года около 1 млрд евро.
Новости партнёров
×