Новости

Глава МИД Украины потребовал ускорить поставки тяжелых вооружений Киеву

Источник изображения: u-f.ru

Властям Германии и других стран Запада следует ускорить поставки тяжелых вооружений Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью Bild am Sonntag.

«Короче говоря, нам нужно больше. Я настоятельно призываю Германию и других партнеров ускорить поставки тяжелых вооружений. Они действительно имеют значение. Каждая деталь укрепляет нас и позволяет нам приблизиться к тому дню, когда мы добьемся мира для себя и всей Европы», — сказал Кулеба.

Как признал министр, Киеву срочно нужны реактивные системы залпового огня и артиллерийские установки калибра 155 мм.

«Это правда, что боеприпасы советского калибра заканчиваются, но наши запасы боеприпасов натовского калибра быстро увеличиваются. Нам нужно больше систем для их применения», — пояснил Кулеба.

Также он выразил благодарность Германии за самоходные гаубицы Panzerhaubitze 2000. Однако в нынешней ситуации, по словам Кулебы, «Украине требуется гораздо больше такого оружия и как можно скорее». Глава МИД признал, что Россия имеет преимущество в артиллерии.

«У них есть преимущество в артиллерии, и они используют его в полной мере, но это их единственное преимущество. Если мы приобретем достаточное количество тяжелого вооружения и современных артиллерийских систем, мы сможем переломить ситуацию в свою пользу», — резюмировал Кулеба.

Ранее пограничники Литвы пожаловались на нехватку оружия и бронежилетов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Хождение по мукам: Зеленский пугает Россию контрнаступлением
20 июня
Этап специальной военной операции России по освобождению территорий республик Донбасса близится к завершению. Вооруженные силы Украины (ВСУ) с боями отступают, среди украинских солдат множатся случаи дезертирства и сдачи в плен. Меж тем киевский режим убеждает собственных граждан и зарубежных «партнеров», что контрнаступление вот-вот начнется, нужно только нарастить поставки вооружения.
В Польше заявили о возможности закрыть небо над западной Украиной
18 июня
Польша может ввести противоракетную защиту над западной частью Украины. Об этом сообщил экс-руководитель Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей.
Зеленский открывает против России «африканский фронт»
24 июня
Запад всеми силами пытается вернуть интерес мирового сообщества к украинскому конфликту. Так, например, с целью привлечения стран Африки на свою сторону была организована встреча Владимира Зеленского с лидерами африканских государств, в которых влияние России в последние годы заметно выросло.
Немецкий генерал призвал НАТО готовиться к применению ядерного оружия
20 июня
НАТО должен быть готов к возможному применению ядерного оружия против России, считает командующий ВВС Германии генерал Инго Герхартц.
Новости партнёров
×