Новости

Пограничники Литвы пожаловались на нехватку оружия и бронежилетов

Источник изображения: lrt.lt

Пограничники Литвы столкнулись с дефицитом касок, бронежилетов и оружия. Об этом заявил заместитель командующего Государственной пограничной службы Видас Мачайтис, сообщает портал BNS.lt.

По его словам, сотрудникам ведомства не хватает оружия, соответствующего стандартам НАТО. Сейчас оно составляет «небольшую часть» от общего числа пистолетов и автоматов, находящихся на вооружении у пограничников. Мачайтис добавил, что в Погранслужбе также наблюдается дефицит касок и бронежилетов для офицеров.

В свою очередь председатель Федерации сотрудников правоохранительных органов Литвы Римантас Лиепа подчеркнул, что у пограничников количество оружия, соответствующего стандартам НАТО, составляет всего «несколько сотен», и данная проблема существует уже второй год.

«С учетом того, что сейчас всё производство задерживается, неясно, когда это оружие и боеприпасы будут доставлены в полном объеме. Угрозы сегодня есть, вчера были, но об этом никто не говорит», — сказал Лиепа.

При этом в МВД Литвы указали, что армия должна передать пограничникам соответствующее стандартам НАТО вооружение на сумму 3,5 миллиона евро до конца текущего года.

Ранее сообщалось, что литовских пограничников подозревают в изнасиловании женщин в лагере для беженцев Мядининкай.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литва закупит у Германии партию военной техники
19 апреля
Контракт на новую бронетехнику из Германии для Литвы может быть подписан уже этим летом. Об этом заявил министр национальной обороны балтийской республики Вилюс Семежай.
В Литве расследуется дело об изнасиловании местными пограничниками африканских беженок
30 апреля
Вильнюсская полиция и прокуратура расследуют дело об изнасиловании женщин в лагере для беженцев Мядининкай в Литве. Об этом заявила руководитель Центра по борьбе с торговлей людьми (KOPŽI) Кристина Мишиниене.
Президент Литвы переложил на ЕС ответственность за запрет транзита грузов в Калининград
23 июня
Запрет на транзит части грузов в Калининградскую область не является вопросом двусторонних отношений Вильнюса и Москвы. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа перед началом саммита Евросоюза.
Гайдукевич оценил возможности Литвы полностью заблокировать Калининград
23 июня
Россия и Беларусь имеют большой неизрасходованный потенциал давления на Европейский союз и Прибалтику с помощью санкций, которые помогут в борьбе с блокировкой Калининградской области. Об этом заявил белорусский депутат Олег Гайдукевич.
Новости партнёров
×