Новости

Киевские силовики обстреляли Донецк из артиллерии

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) подвергли Донецк хаотическому массированному обстрелу, сообщает представительство Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в своем телеграм-канале.

Под удары попали Киевский и Куйбышевский районы Донецка. За 45 минут ВСУ выпустили по ним более 35 боеприпасов калибра 155 мм. При обстреле Петровского района получили ранения два мирных жителя. Атака продолжается, местных жителей просят принять меры личной безопасности и не покидать укрытий.

«Донецк содрогается от обстрелов, сейчас в городе в крайней степени небезопасно, взрывы доносятся до центра города. В Киевском и Куйбышевском районах падают снаряды, загорелся авторынок. Власти города просят спуститься в подвалы и бомбоубежища, так как есть угроза артобстрела, снаряды могут полететь в один из крупнейших торговых центров "Донецк Сити", где находятся люди. Данные об обстрелах будут поступать и позже, на места выезжают спасатели», — сообщил с места событий корреспондент RuBaltic.Ru.

Утром 10 июля ВСУ также обстреляли Херсон. По данным ГУ МВД в Херсонской области, в результате ракетного удара повреждена Городская клиническая больница.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Брянской области перед поездом сработала взрывчатка
9 июля
Неустановленное взрывное устройство пришло в действие на железнодорожных путях в Брянской области перед поездом. В результате никто не пострадал.
В ЛНР сообщили об обстреле города из американской системы HIMARS
9 июля
Вооруженные силы Украины обстреляли город Алчевск в Луганской народной республике из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.
Часть Запорожской области осталась без газа
9 июля
На занятой российскими войсками территории Запорожской области нарушено газоснабжение.
«Замороженный» фронт: решатся ли Молдова и Украина на захват Приднестровья
10 июля
Освобождение территории ЛНР в результате взятия союзными войсками целого ряда стратегически важных городов несколько отвлекло внимание от других театров действий специальной военной операции России. Тем не менее столь же важные события происходят и на юго-западном направлении. Киев и Кишинев не оставляют надежд на открытие нового фронта в Приднестровье, захватив которое, можно будет хоть как-то сгладить череду поражений украинской армии.
Новости партнёров
×