Новости

Украина объявила о разрыве дипломатических отношений с КНДР

Источник изображения: tass.ru

Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР из-за признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщается на сайте МИД Украины.

«В ответ на такой недружественный акт Украина заявляет о разрыве дипломатических отношений с Корейской Народной Демократической Республикой», — говорится в заявлении.

В Киеве осудили решение Пхеньяна и расценили его как «попытку подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины». Признание республик Донбасса со стороны КНДР «не будет иметь юридических последствий и не изменит международно признанных границ Украины», заверили в дипведомстве.

«Украина и дальше будет максимально жестко реагировать на посягательство на ее суверенитет и территориальную целостность», — заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Ранее 13 июля главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили о признании республик Северной Кореей. В посольстве КНДР в Москве подтвердили эту информацию. Таким образом, Северная Корея стала пятой страной, признавшей ДНР и ЛНР.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные уничтожили переброшенных под Харьков украинских диверсантов
13 июля
Российские военные ликвидировали диверсионно-разведывательную группу Вооруженных сил Украины (ВСУ) в населенном пункте Дементиевка Харьковской области, переброшенную туда из Киева.
Херсонская область попросила помощи у России после удара ВСУ по Новой Каховке
13 июля
Власти Херсонской области обратились за помощью к России после удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по городу Новая Каховка.
Пушилин заявил о признании ДНР Северной Кореей
13 июля
КНДР признала Донецкую народную республику (ДНР).
Снаряд ВСУ попал в квартиру жительницы Донецка (фото)
13 июля
Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать Донецк. За сегодняшний день было выпущено 140 боеприпасов различного типа. Об этом сообщает Совместный центр по координации режима прекращения огня (СЦКК).
Новости партнёров
×