Новости

Снаряд ВСУ попал в квартиру жительницы Донецка (фото)

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают обстреливать Донецк. За сегодняшний день было выпущено 140 боеприпасов различного типа. Об этом сообщает Совместный центр по координации режима прекращения огня (СЦКК) в своем telegram-канале.

Отмечается, что повреждены частный жилой дом в Петровском районе и многоквартирный — в Куйбышевском районе.

По словам Елены Тумы, жительницы квартиры, в которую прилетел снаряд, в этот момент она выходила за водой.

«Всё произошло буквально в течение трех минут: я вышла и почти сразу прилетело сюда с большим свистом. Я обернулась и над крышей моего дома дым пошел. А потом всё начало сыпаться. Когда вернулась в квартиру, обнаружила эту огромную дырку в крыше, вылетели стекла во всех комнатах, вся мебель пострадала, целого ничего и не осталось», — говорит Елена.

Женщина пояснила, что в этот момент в доме не было детей, они уехали.


«Только благодаря этому никто не пострадал. А ведь снаряд пробил крышу и упал в детской комнате», — рассказала дончанка.

Елена добавила, что в последнее время город обстреливают очень сильно.


Накануне стало известно о том, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили по городу Горловка в Донецкой народной республике (ДНР) 20 ракет из РСЗО «Град» и 8 снарядов калибром 152 миллиметра по поселку шахты имени Румянцева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
ВСУ обстреляли из «Градов» детский сад и жилые кварталы Горловки, есть погибшие (фото)
12 июля
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили по городу Горловка в Донецкой народной республике (ДНР) 20 ракет из РСЗО «Град» и 8 снарядов калибром 152 миллиметра по поселку шахты имени Румянцева.
В ДНР снят мораторий на смертную казнь
12 июля
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин подписал закон о внесении поправок в Уголовно-исполнительный кодекс республики, отменяющий мораторий на смертную казнь.
Свободны от нацизма: Херсон и Запорожье сближаются с Крымом под обстрелами Украины
13 июля
Прошло четыре месяца с тех пор, как Херсонская область и большая часть Запорожской перешли под контроль России после начала специальной военной операции (СВО). Специальный корреспондент RuBaltic.Ru в Крыму рассказывает о том, что сейчас происходит на землях Новороссии.
Глава ДНР рассказал, как будут казнить иностранных наемников
13 июля
Смертная казнь иностранных наемников в Донецкой народной республике (ДНР) в случае отклонения апелляций будет предполагать расстрел. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Новости партнёров
×