Новости

Херсонская область попросила помощи у России после удара ВСУ по Новой Каховке

Источник изображения: rbc.ru

Власти Херсонской области обратились за помощью к России после удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по городу Новая Каховка. Об этом заявила заместитель главы военно-гражданской администрации (ВГА) региона Екатерина Губарева в эфире Первого канала.

«В долгосрочной перспективе создана рабочая группа по восстановлению города, направлена туда техника и волонтеры. Но у нас таких сил нет, мы попросили их у Российской Федерации. Нам нужны строительные материалы, чтобы восстановить регион», — отметила она.

По последним данным, в результате удара повреждены порядка 65 жилых домов, две школы, три садика, свыше 200 магазинов. ВСУ атаковали Новую Каховку 11 июля, удар был нанесен американской реактивной системой залпового огня HIMARS.

В результате погибли не менее семи человек и как минимум 80 человек пострадали. Кроме того, атака привела к повреждениям строений и взрыву на складах с минеральными удобрениями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Власти Литвы озвучили сумму компенсаций для тех, кто приютил беженцев с Украины
12 июля
Власти Литвы выплатят в общей сложности почти три миллиона евро тем, кто приютил украинских беженцев. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной защиты и труда балтийской республики.
FT: в НАТО намерены ужесточить контроль за передачей Киеву оружия
12 июля
НАТО и Европейский союз намерены ужесточить контроль за передачей Украине вооружений в связи с опасениями, что они впоследствии могут попадать на черный рынок.
Свободны от нацизма: Херсон и Запорожье сближаются с Крымом под обстрелами Украины
13 июля
Прошло четыре месяца с тех пор, как Херсонская область и большая часть Запорожской перешли под контроль России после начала специальной военной операции (СВО). Специальный корреспондент RuBaltic.Ru в Крыму рассказывает о том, что сейчас происходит на землях Новороссии.
Донбасс предлагает Лукашенко белорусских экстремистов
13 июля
Бойцы Луганской народной республики взяли в плен белорусов, которые принимали активное участие в попытке свержения Александра Лукашенко. Официальный Минск может ходатайствовать об экстрадиции беглых змагаров, но для этого ему нужно де-факто признать субъектность республик Донбасса.
Новости партнёров
×