Новости

В результате удара украинских военных по Новой Каховке погибли семь человек

Источник изображения: tass.ru

В ночь на 12 июля украинские военные обстреляли город Новая Каховка в Херсонской области. Семь человек погибли и около 60 пострадали. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации города Владимир Леонтьев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, удары наносились американской ракетно-артиллерийской системой HIMARS. Очень серьезно пострадала инфраструктура города, сильно разрушены здания.

«Ранены мирные жители, есть потери среди мирных жителей — погибшие люди», — сказал Леонтьев.

Чиновник предположил, что число жертв может увеличится, «потому что масштабы разрушений просто грандиозные».

Леонтьев указал, что из-за взрывной волны на большом расстоянии в домах вылетали стекла и рамы. Повреждены школы, детские сады, больница и храмы. Часть жителей остались без электроэнергии и газа.

Ранее стало известно о том, что Городская клиническая больница Херсона повреждена в результате ракетного удара Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стадия отрезвления: в Европе и США поверили в успех российской спецоперации
8 июля
Относительное большинство немцев и американцев верит в успех специальной военной операции (СВО) России на Украине. Об этом свидетельствуют данные последних социологических опросов. После отступления Вооруженных сил РФ из-под Киева жители ведущих стран Запада рассчитывали на дальнейшее продвижение украинских войск (вплоть до возвращения Крыма и Донбасса). Но от мартовской эйфории сегодня не осталось и следа.
Российские военные уничтожили американские системы РСЗО HIMARS на Украине
6 июля
Российские военные высокоточными ракетами уничтожили две пусковые установки американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS на Украине.
В ДНР заявили о пресечении контрнаступления украинских войск в Запорожье
8 июля
Украинские вооруженные формирования пытались предпринять попытку контрнаступления в Запорожской области, однако попали под удары РСЗО союзных сил.
Украинский беспилотник обстрелял пограничный пост и АЗС в Брянской области
8 июля
Беспилотный летательный аппарат, принадлежащий Украине, обстрелял пограничный пост поселка Черноземный и АЗС в селе Новые Юрковичи в Брянской области. Об этом сообщил губернатор Александр Богомаз.
Новости партнёров
×