Новости

В ДНР заявили о пресечении контрнаступления украинских войск в Запорожье

Источник изображения: 100biografiy.ru

Украинские вооруженные формирования пытались предпринять попытку контрнаступления в Запорожской области, однако попали под удары РСЗО союзных сил. Об этом заявил первый заместитель министра информации Донецкой народной республики Даниил Безсонов в эфире Первого канала.

По словам замминистра, противник в некоторых местах, особенно на южном фронте, предпринимал попытки перейти в контрнаступление.

«Но перейти в контрнаступление — это Запорожская область — им не удалось. Только они начали накапливаться живой силой и техникой, как туда прилетели наши "Ураганы". Больше у них такой возможности на том направлении перейти в контрнаступление не будет», — сказал Безсонов.

Ранее в Донецке загорелась нефтебаза в результате обстрела со стороны ВСУ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Стадия отрезвления: в Европе и США поверили в успех российской спецоперации
8 июля
Относительное большинство немцев и американцев верит в успех специальной военной операции (СВО) России на Украине. Об этом свидетельствуют данные последних социологических опросов. После отступления Вооруженных сил РФ из-под Киева жители ведущих стран Запада рассчитывали на дальнейшее продвижение украинских войск (вплоть до возвращения Крыма и Донбасса). Но от мартовской эйфории сегодня не осталось и следа.
В Донецке загорелась нефтебаза в результате обстрела со стороны ВСУ (фото)
7 июля
Пожар на нефтебазе в Донецке возник в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба СЦКК в ДНР.
Посольство РФ: Латвия передает Киеву оружие, которое бьет по жилым районам Донбасса
7 июля
Латвия цинично наращивает поставки Киеву вооружения, которое используется для массированных обстрелов населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик, в результате чего гибнут мирные жители.
Лавров оценил планы Запада добиться победы над Россией
8 июля
Планы Запада добиваться военной победы Украины над Россией закрывают путь для дипломатического разрешения конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Новости партнёров
×