Новости

В посольстве КНДР подтвердили признание ДНР и ЛНР

Источник изображения: 9111.ru

Пхеньян признал независимость Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом заявили в посольстве Корейской Народно-Демократической Республики в России, сообщает ТАСС.

По словам диппредставителя, сегодня утром в посольстве прошла встреча с послом Донецкой народной республики в России Ольгой Макеевой.

«Ей была передана нота о том, что мы признаем независимость ДНР. Также в Пхеньяне наш замминистра иностранных дел встретился с послом России [Александром Мацегорой] и передал ноту о признании независимости ДНР и ЛНР», — сказал собеседник агентства.

Ранее глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что Корейская Народно-Демократическая Республика признала ДНР. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР восстановили железнодорожное сообщение между Мариуполем и Волновахой (фото)
11 июля
Власти Донецкой народной республики (ДНР) восстановили регулярное пассажирское железнодорожное сообщение между Волновахой и Мариуполем.
В ДНР снят мораторий на смертную казнь
12 июля
Глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин подписал закон о внесении поправок в Уголовно-исполнительный кодекс республики, отменяющий мораторий на смертную казнь.
ВСУ обстреляли из «Градов» детский сад и жилые кварталы Горловки, есть погибшие (фото)
12 июля
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили по городу Горловка в Донецкой народной республике (ДНР) 20 ракет из РСЗО «Град» и 8 снарядов калибром 152 миллиметра по поселку шахты имени Румянцева.
Глава ДНР рассказал, как будут казнить иностранных наемников
13 июля
Смертная казнь иностранных наемников в Донецкой народной республике (ДНР) в случае отклонения апелляций будет предполагать расстрел. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.
Новости партнёров
×