Новости

От въезжающих в Латвию из РФ стали требовать осуждения спецоперации на Украине

Источник изображения: sputniknews.ru

Латвийские должностные лица требуют от въезжающих в страну из России подписать документ об осуждении спецоперации РФ на Украине. Об этом сообщает LSM.

С 24 февраля на пунктах пограничного контроля Латвии развернули 62 иностранца. Постоянно проживающий в Латвии гражданин РФ рассказал, что после визита в Россию на похороны матери при въезде в балтийскую республику он получил «документ без каких-либо опознавательных символов» с готовым текстом на русском и английском языках.

По его словам, нужно было только вписать имя, фамилию, поставить подпись и число. На вопрос, на каком основании он получает этот документ, россиянину пригрозили отказом вернуть документы и аннулировать вид на жительство. Мужчина был вынужден подписать документ, но ответ на вопрос о его законности он так и не получил.

В Службе госбезопасности Латвии (СГБ) журналистам подтвердили, что приезжающих в Латвию из России и Беларуси усиленно проверяют на границе. Цель проверок состоит в идентификации лиц, которые могут поддерживать спецоперацию РФ и создавать угрозу национальной безопасности Латвии.

В середине июля сообщалось, что латвийские пограничники аннулировали визу дальнобойщику из Татарстана в пункте пропуска Убылинка — Гребнево за отказ выступить против спецоперации РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Чрезвычайное положение: Украина лишает Молдову воды
28 июля
В Молдове введен режим экономии воды из-за аномального обмеления Днестра, который снабжает питьевой водой почти 8 миллионов человек на территории Молдовы и Украины. Власти объясняют чрезвычайную ситуацию засухой, но кроме природного фактора, есть еще и антропогенный — строительство каскада гидроэлектростанций в верхнем течении Днестра на территории Украины.
Три города ДНР остались без воды из-за обстрелов со стороны ВСУ
27 июля
В результате обстрелов со стороны Вооруженных формирований Украины сразу в трех крупных городах Донецкой народной республики прекращена подача воды.
«Зеленский под Еленой»: Захарова объяснила, почему «протух» образ президента Украины
28 июля
Западные медиа переключились на раскручивание образа жены президента Украины Владимира Зеленского из-за усталости аудитории от постоянного присутствия в новостях главы государства.
Глава МИД Латвии ответил на ноту протеста РФ о давлении на россиян
28 июля
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич подтвердил, что ведомство получило ноту от РФ об отношении пограничников к российским гражданам, желающим въехать в балтийскую республику. Об этом министр заявил в эфире LSM.lv.
Новости партнёров
×