Новости

Глава МИД Латвии ответил на ноту протеста РФ о давлении на россиян

Источник изображения: yandex.ru

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич подтвердил, что ведомство получило ноту от РФ об отношении пограничников к российским гражданам, желающим въехать в балтийскую республику. Об этом министр заявил в эфире LSM.lv.

«Латвия действует в соответствии со своими законами, и бессмысленно протестовать против того, что мы делаем или не делаем на нашей национальной территории для защиты нашей безопасности. Мы продолжим действовать в соответствии с интересами нашей безопасности», — подчеркнул Ринкевич.

По его словам, Латвии известны случаи, когда граждан балтийской республики, приезжающих в Россию или Беларусь, «пытаются завербовать», «повлиять на них». Министр настоятельно призвал жителей страны не выезжать в РФ или Беларусь.

«Сейчас не время для туризма и деловых контактов», — подытожил министр.

Ранее МИД РФ выразил протест временной поверенной в делах Латвии в связи с давлением на россиян.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Прибалтийский базар: Латвия закатила скандал Беларуси
21 июля
Песенный конкурс «Славянский базар», ежегодно проводимый в Витебске, в этом году обернулся скандалом между Республикой Беларусь и Латвией. Повод был найден самый невинный: им послужило интервью, которое дал президент Беларуси Александр Лукашенко воспитанникам Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV.
Министр обороны Латвии нашел способ остановить «вторжение» России
20 июля
Латвия должна вдвое увеличить численность своих военнослужащих, чтобы остановить «вторжение» России. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.
«В лучших традициях Оруэлла»: в посольстве РФ раскритиковали президента Латвии
20 июля
Власти Латвии широко и без всякого стеснения практикуют политические репрессии, запугивание и травлю в отношении русскоязычного населения и тех, кто выражает поддержку России.
Глава МИД Латвии: санкции против России показали неготовность ЕС к энергонезависимости
21 июля
Первые антироссийские санкции показали неготовность Евросоюза (ЕС) быть самостоятельным в энергетическом вопросе. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает Rus.LSM.lv.  
Новости партнёров
×