Новости

МИД РФ выразил протест временной поверенной в делах Латвии в связи с давлением на россиян

Источник изображения: yandex.ru

В Министерство иностранных дел России была вызвана временная поверенная в делах Латвии Даце Рутка. Об этом сообщил заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге.

По его словам, временной поверенной был выражен решительный протест и вручена соответствующая нота по поводу действий правоохранительных органов Латвии, которые оказывают грубое давление на российских граждан при въезде на территорию балтийской республики.

Напомним, ранее пограничники Латвии не пустили в страну президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса. На границе ему предложили подписать документ, осуждающий действия российских и белорусских властей на Украине, но он отказался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рига — русский город: какой правды о столице Латвии боятся националисты
23 июля
23 июля 1710 года жители Риги и лифляндские дворяне присягнули на верность русскому царю Петру I. Более чем на два столетия Рига стала российским городом. Латышские националисты не любят вспоминать об этом, но именно Российская империя принесла нынешней столице Латвии процветание, сделав ее крупнейшим индустриальным и торговым центром Прибалтики.
В Польше возбудили дело о нападении на российского посла
19 июля
Посол России в Польше Сергей Андреев сообщил о возбуждении уголовного дела из-за нападения на него 9 мая в Варшаве, пишет РИА Новости.
Латвия отказалась передавать Ленинградской области Памятник Освободителям Риги
18 июля
Власти Латвии решили не отдавать Ленинградской области Памятник Освободителям Риги после демонтажа. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.
Жителей Латвии ограничили в перевозке товаров из России и Беларуси
21 июля
В Латвии вступили в силу поправки к закону «Об акцизном налоге», запрещающие жителям ввозить более дешевые товары для семейного потребления из России и Беларуси чаще одного раза в месяц.
Новости партнёров
×