Новости

Жителей Латвии ограничили в перевозке товаров из России и Беларуси

В Латвии вступили в силу поправки к закону «Об акцизном налоге», запрещающие жителям ввозить более дешевые товары для семейного потребления из России и Беларуси чаще одного раза в месяц. Об этом пишет Delfi.lv.

Отмечается, что ранее статьей 21 закона «Об акцизном налоге» разрешалось ввозить в Латвию товары из этой категории не чаще одного раза в семь дней без соответствующего налогообложения. По  новым правилам теперь это можно делать не чаще одного раза в месяц.

Согласно латвийскому законодательству, к акцизным товарам относят алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты, безалкогольные напитки, кофе, природный газ, жидкость и устройства для электронных сигарет, заменители табака.

Ранее сообщалось о том, что премьер Латвии Кришьянис Кариньш выступает против снижения налогов и акциза на топливо «из-за России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Латвия начала разбирательство из-за интервью детей Рижской академии радио и ТВ с Лукашенко
16 июля
МИД Латвии потребовал объяснений, почему представители Рижской детской академии радио и ТВ Academy KidsTV поехали в белорусский Витебск для участия в «Славянском базаре» и взяли интервью у президента Александра Лукашенко.
Латвия приостанавливает соглашение об упрощенных поездках из приграничных регионов России
14 июля
Правительство Латвии приняло решение с 1 августа приостановить действие соглашения с Россией об упрощении взаимных поездок жителей приграничных районов.
Сейм Латвии утвердил срок окончания поставок газа из России
14 июля
Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к закону «Об энергетике», которые предусматривают, что с 1 января 2023 года поставки природного газа из России в балтийскую республику будут запрещены.
Латвия отказалась передавать Ленинградской области Памятник Освободителям Риги
18 июля
Власти Латвии решили не отдавать Ленинградской области Памятник Освободителям Риги после демонтажа. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.
Новости партнёров
×