Новости

Латвия начала разбирательство из-за интервью детей Рижской академии радио и ТВ с Лукашенко

Источник изображения: telegram

Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич потребовал объяснений, почему представители Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV поехали в белорусский Витебск для участия в «Славянском базаре» и взяли интервью у президента Александра Лукашенко. Об этом сообщает Белорусский союз журналистов.

Союз утверждает, что «целое Министерство и целая спецслужба преследуют детей и их учителей за участие в фестивале культур».

«Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена», — заявил Ринкевич.

Служба государственной безопасности Латвии уже проверяет детей и их учителей по статье «Измена».

«Учреждение в рамках своей компетенции следит, нет ли в их деятельности возможных угроз национальной безопасности», — говорится в сообщении.

Ранее посол России в Беларуси назвал фестиваль «Славянский базар» символом единения народов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дрейф на Запад или экономическая необходимость: почему Беларусь ввела «безвиз» для поляков
9 июля
В начале июля Беларусь ввела безвизовый режим для граждан Польши, который будет действовать до конца этого года. Ранее аналогичные послабления были введены в отношении литовцев и латвийцев. Власти всех трех стран выразили откровенное недовольство этими инициативами и призвали своих граждан не посещать Беларусь. Тем не менее, по данным белорусской стороны, правом безвизового въезда уже воспользовалось порядка 100 тысяч человек.
Донбасс предлагает Лукашенко белорусских экстремистов
13 июля
Бойцы Луганской народной республики взяли в плен белорусов, которые принимали активное участие в попытке свержения Александра Лукашенко. Официальный Минск может ходатайствовать об экстрадиции беглых змагаров, но для этого ему нужно де-факто признать субъектность республик Донбасса.
Латвийская спецслужба рассказала об интересе РФ и Беларуси к вербовке чиновников
10 июля
Российские и белорусские спецслужбы заинтересованы в вербовке муниципальных чиновников из приграничных районов Латвии.
«Кровожадные призывы»: оппозиционный журналист раскритиковал русофобскую риторику Кишинева
8 июля
Власти Молдовы никак не пресекают русофобскую риторику в стране, а тем, кто пытается высказать свое недовольство, пытаются заткнуть рты. Об этом рассказал редактор информационного портала gagauznews.md Николай Костыркин в комментарии RuBaltic.Ru.
Новости партнёров
×