Новости

Посол России в Беларуси назвал фестиваль «Славянский базар» символом единения народов

Источник изображения: ok.ru

Посол России в Беларуси Борис Грызлов посетил церемонию открытия XXXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске. Об этом сообщает пресс-служба российского диппредставительства на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Грызлова, международный культурный форум с каждым годом задает всё более высокую творческую планку и придает новый импульс развитию гуманитарного сотрудничества.

«"Славянский базар" не просто отличается высочайшим художественным уровнем и блистательным талантом участников, а устанавливает новые стандарты, выступая "законодателем моды" в области культуры и искусства, в том числе далеко за пределами постсоветского пространства. Уже многие годы фестиваль является символом духовного единения и взаимообогащения культур братских славянских народов, способствует укреплению уже сложившихся и установлению новых контактов», — сказал Грызлов.

Дипломат подчеркнул, что каждый «Славянский базар» становится незабываемым событием в жизни его участников и гостей.

«С каждым годом этот красочный праздник культуры и искусства расширяет свои горизонты. За 31 год существования "Славянский базар" как совместный проект России и Беларуси превратился в полноформатный международный культурный форум. Его объединяющий потенциал для всего Русского мира особенно важен в сегодняшних реалиях, когда коллективный Запад взял агрессивный курс на "отмену России", отрицание фундаментального вклада многовековой славянской культуры в само становление и развитие мировой цивилизации. Фестиваль в Витебске наглядно показывает, насколько тщетны, бесплодны и в корне бессмысленны эти попытки», — указал Грызлов.

Напомним, накануне президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что украинский язык будет звучать на фестивале искусств «Славянский базар».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дрейф на Запад или экономическая необходимость: почему Беларусь ввела «безвиз» для поляков
9 июля
В начале июля Беларусь ввела безвизовый режим для граждан Польши, который будет действовать до конца этого года. Ранее аналогичные послабления были введены в отношении литовцев и латвийцев. Власти всех трех стран выразили откровенное недовольство этими инициативами и призвали своих граждан не посещать Беларусь. Тем не менее, по данным белорусской стороны, правом безвизового въезда уже воспользовалось порядка 100 тысяч человек.
Беларусь примет участие в строительстве российского космодрома Восточный
6 июля
Белорусские строители осенью текущего года могут начать работать на космодроме Восточный и в закрытом городе Циолковский. Об этом заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
8 июля в России и Беларуси отмечают День любви, семьи и верности
8 июля
Россия и Беларусь выступают за технологическое и культурное развитие при сохранении традиционных духовно-нравственных ценностей всех наций и народностей, населяющих Россию и Беларусь, в отличие от стран Запада, насаждающих «ценности», развращающие молодежь.
Лукашенко гарантировал украинский язык на «Славянском базаре»
14 июля
Украинский язык будет звучать на Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, пообещал президент Беларуси Александр Лукашенко.
Новости партнёров
×