Новости

Беларусь примет участие в строительстве российского космодрома Восточный

Источник изображения: tass.ru

Белорусские строители осенью текущего года могут начать работать на космодроме Восточный и в закрытом городе Циолковский. Об этом заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.

По его словам, речь идет о сотнях людей.

«Мы просто сейчас торгуемся по ценам и сметам, нормальный процесс идет между подрядчиком и заказчиком», — сказал Рогозин.

В апреле президент России Владимир Путин вместе с белорусским коллегой Александром Лукашенко побывали с визитом на космодроме Восточный. Путин отметил, что Москва и Минск будут совместно формировать инфраструктуру в космической сфере. Кроме того, он попросил госкорпорацию «Роскосмос» обеспечить подготовку и полет в космос представителя Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Беларусь празднует: почему это настоящий День независимости?
3 июля
3 июля Республика Беларусь празднует свой День независимости. В отличие от части других постсоветских государств, здесь он не привязан к отделению от Советского Союза или Российской империи, а отмечается в память о событиях 1944 года, когда Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Совместная российско-белорусская история, а также общие для двух стран угрозы современности показывают, что истинная независимость Беларуси возможна только в братском союзе с Россией.
Рука об руку: Россия и Беларусь выходят на новый уровень экономического сотрудничества
1 июля
30 июня — 1 июля в Гродно проходит IX Форум регионов России и Беларуси, проводящийся с 2014 года под эгидой верхних палат парламентов двух стран. В условиях наложенных Западом санкций развитие кооперации между Москвой и Минском в сфере экономики становится жизненно необходимым. Сложившаяся геополитическая обстановка бросает очередные вызовы и не оставляет сомнений, что для Беларуси и России пришла пора выходить на качественно новый уровень взаимодействия.
Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по контролю над импортозамещением
27 июня
Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились контролировать процесс импортозамещения.
Лидеры стран «Большой семерки» обеспокоены планами России по передаче Минску «Искандеров»
27 июня
Лидеры стран «Большой семерки» (G7) выразили совместную обеспокоенность планами России передать Беларуси комплексы «Искандер-М», способные переносить ядерные заряды.
Новости партнёров
×