Новости

Лукашенко гарантировал украинский язык на «Славянском базаре»

Источник изображения: rbc.ru

Украинский язык будет звучать на Международном фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, пообещал президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает близкий к его пресс-службе телеграм-канал «Пул первого».

«Чего бы нам это ни стоило, на открытии "Славянского базара" звучал украинский язык. И будет звучать в том числе сегодня! Более того, он будет здесь звучать всегда! Украина, братский украинский народ вернется в свою семью, а мы сделаем всё возможное, чтобы фестиваль жил. Чтобы сюда приезжали люди из разных уголков земли», — заявил Лукашенко.

По его словам, на фестивальных площадках будут выступать белорусы, русские, украинцы, представители других стран мира.

В «Славянском базаре» участвуют около 30 стран. Вечером 14 июля проходит официальное открытие фестиваля. «Славянский базар» закроется 17 июля, а на следующий день в Летнем амфитеатре пройдет ночной концерт звезд шансона.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Дрейф на Запад или экономическая необходимость: почему Беларусь ввела «безвиз» для поляков
9 июля
В начале июля Беларусь ввела безвизовый режим для граждан Польши, который будет действовать до конца этого года. Ранее аналогичные послабления были введены в отношении литовцев и латвийцев. Власти всех трех стран выразили откровенное недовольство этими инициативами и призвали своих граждан не посещать Беларусь. Тем не менее, по данным белорусской стороны, правом безвизового въезда уже воспользовалось порядка 100 тысяч человек.
Самый русский город Беларуси отмечает юбилей: что значит Могилев для Союзного государства
3 июля
В 2022 году отмечается 755-летие Могилева. В его истории были разные периоды: от крепости единого древнерусского государства до оккупации литовцами и поляками, от воссоединения с Россией до одного из крупнейших городов независимой Беларуси. Сегодня Могилев — один из наиболее важных центров и ярких символов русско-белорусского братства.
В парламенте Беларуси предрекли провал попыткам Тихановской понравиться Зеленскому
5 июля
Предложение лидера белорусской оппозиции президенту Украины Владимиру Зеленскому не переходить на русский язык при обращении к белорусам связано с ее желанием остаться в повестке на фоне сокращения финансирования со стороны Запада.
Донбасс предлагает Лукашенко белорусских экстремистов
13 июля
Бойцы Луганской народной республики взяли в плен белорусов, которые принимали активное участие в попытке свержения Александра Лукашенко. Официальный Минск может ходатайствовать об экстрадиции беглых змагаров, но для этого ему нужно де-факто признать субъектность республик Донбасса.
Новости партнёров
×