Новости

Сейм Латвии утвердил срок окончания поставок газа из России

Источник изображения: thenewsminute.com

Сейм Латвии в окончательном чтении утвердил поправки к закону «Об энергетике», которые предусматривают, что с 1 января 2023 года поставки природного газа из России в балтийскую республику будут запрещены. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Отмечается, что ранее свое согласие об отказе от российского газа дало правительство страны. Также приняты правила для конкретных случаев по согласованию с регулирующими органами другого государства Евросоюза о способах обеспечения запрета на поставки природного газа из России.

Эти правила будут применяться в случаях, когда латвийский оператор системы транспортировки и хранения природного газа AО Conexus Baltic Grid договорится с оператором другого государства о создании единой системы передачи голубого топлива.

Напомним, в июне премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что балтийская республика Латвия испытывает ряд трудностей из-за отказа от поставок российского газа, но власти страны не рассматривают вариант возобновления импорта голубого топлива.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстонская Нарва из-за нехватки газа готовится объявить о чрезвычайной ситуации
7 июля
Власти эстонского города Нарва готовятся объявлять о чрезвычайной ситуации из-за дефицита газа. Об этом заявила мэр города Катри Райк.
«Это идиотизм»: в Германии раскритиковали санкционную ЕС политику в отношении России
8 июля
Санкционная политика Европейского союза в отношении России провалилась, потому что он перекупает электроэнергию втридорога, да еще и у стран, где «геев казнят, а женщин забивают камнями».
Молдова просит у «Газпрома» дополнительные поставки газа
7 июля
Власти Молдовы пытаются договориться с российским «Газпромом» о дополнительных поставках газа, чтобы создать запасы на зиму. Об этом заявил вице-премьер Андрей Спыну.
Часть Запорожской области осталась без газа
9 июля
На занятой российскими войсками территории Запорожской области нарушено газоснабжение.
Новости партнёров
×