Новости

«Это идиотизм»: в Германии раскритиковали санкционную ЕС политику в отношении России

Источник изображения: ursa-tm.ru

Санкционная политика Европейского союза в отношении России провалилась, потому что он перекупает электроэнергию втридорога, да еще и у стран, где «геев казнят, а женщин забивают камнями». Об этом заявила лидер Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт в эфире Bild.

По словам политика, ЕС пытался заставить президента РФ Владимира Путина «уйти с Украины», а санкционная политика в итоге губит Европу.

«Нам говорили, что Россия изолирована, но это неправда. <…> Идиотизм: мы закупаем переработанную российскую нефть у других стран втридорога, так как не хотим покупать ее у России. Мы торгуем со странами <…>, где геев казнят, а женщин забивают камнями», — заявила Вагенкнехт.

По ее словам, все разговоры об альтернативных поставщиках нефти и газа — пустой звук: у ФРГ их нет. Она подчеркнула, что вместо введения санкций власти должны задуматься, как обеспечить граждан газом, и если его можно взять только из России, нужно покупать у нее.

Ранее стало известно, что в Эстонии обсуждают вопрос о введении в стране чрезвычайной ситуации из-за нехватки газа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эстонская Нарва из-за нехватки газа готовится объявить о чрезвычайной ситуации
7 июля
Власти эстонского города Нарва готовятся объявлять о чрезвычайной ситуации из-за дефицита газа. Об этом заявила мэр города Катри Райк.
Власти Литвы отказываются устанавливать «зеленые коридоры» для транзита грузов в Калининград
7 июля
Литовские дипломаты в настоящий момент работают с чиновниками Еврокомиссии (ЕК) над согласованием текста разъяснений по санкциям против РФ в контексте их выполнения по калининградскому транзиту.
Молдова просит у «Газпрома» дополнительные поставки газа
7 июля
Власти Молдовы пытаются договориться с российским «Газпромом» о дополнительных поставках газа, чтобы создать запасы на зиму. Об этом заявил вице-премьер Андрей Спыну.
Санкции против России ускорили крах западного общества потребления
8 июля
Интервью с доктором политических наук, профессором СПбГУ Натальей Ереминой.
Новости партнёров
×