Новости

Латвия отказалась передавать Ленинградской области Памятник Освободителям Риги

Источник изображения: yandex.ru

Власти Латвии решили не отдавать Ленинградской области Памятник Освободителям Риги после демонтажа. Об этом сообщил губернатор региона Александр Дрозденко в своем telegram-канале.

«Совсем не удивлены, что за таким долгим ответом последовал отказ. Прибалты — те же националисты, только "на минималках"», — написал Дрозденко.

Глава региона добавил, что в Риге слишком много русских, «которые просто так не отступят и будут приносить цветы даже на пустырь».

Напомним, в мае Дрозденко заявил, что в случае демонтажа Памятника Освободителям Риги Ленинградская область готова разместить мемориал на своей территории.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-глава МВД Латвии пригрозил России отобрать Калининград
27 июня
Ограничения на транзит в Калининград могут стать первым шагом Евросоюза и НАТО к тому, чтобы отколоть от России регион. Об этом заявил бывший глава МВД Латвии Марис Гулбис.
«Какой-то придурок»: Медведев ответил на призыв экс-главы МВД Латвии отобрать Калининград
27 июня
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на призыв бывшего главы Министерства внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса к Евросоюзу и НАТО отобрать Калининградскую область.
Латвия приостановит действие соглашения с Россией об экономическом сотрудничестве
29 июня
Власти Латвии с 1 августа намерены приостановить действие соглашения с Россией об экономическом сотрудничестве. Об этом заявили в Министерстве экономики балтийской республики.
В Клайпеде приступили к сносу мемориала советским воинам
4 июля
В Клайпеде начался демонтаж мемориала советским воинам. Об этом заявил мэр города Витаутас Грубляускас.
Новости партнёров
×